Teeda 21Y Japanese Rum

Ce rhum est une véritable pépite issue de l'archipel d'Okinawa, au Japon. Ce rhum d'exception est distillé à partir de mélasse de canne à sucre locale dans un alambic Pot Still en cuivre, pour une complexité et une richesse incomparables. La canne à sucre, cultivée dans des sols riches en minéraux sous un climat tropical unique, imprègne ce rhum d’une minéralité et d’une subtile salinité reflètant parfaitement son terroir. Il a vieilli 21 ans dans des fûts de chêne américain neufs.. Avec seulement 2 500 bouteilles numérotées dans le monde, dont 12 exemplaires seulement pour la Belgique, le Teeda 21 est un rhumdestinée aux amateurs et collectionneurs de spiritueux d’exception. Helios Distillery, la plus ancienne distillerie du Japon, perpétue son savoir-faire depuis 1961. Distillé...

NOTES DE DÉGUSTATION

NEZ Le nez dévoile une finesse raffinée, dominée par des notes mielleuses et réglissées.

BOUCHE La bouche offre une belle longueur et une complexité rare. Des saveurs de chocolat noir et une subtile pointe de vanille viennent sublimer l’expérience, accompagnées par une texture veloutée.

FINALE La finale, longue et suave, impressionne par son équilibre malgré ses 48 %. Elle laisse en bouche une empreinte persistante et chaleureuse, rehaussée par des touches boisées et légèrement épicées.

RHUM665

Fiche technique

Pays
Japon
Age
21Y
Litrage
0.7
Marque
Teeda
Degré d'alcool
48°

Références spécifiques

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