Mermaid Zest Gin est une infusion aromatique et acidulée de Mermaid Gin avec des agrumes d’été et des plantes côtières sauvages fourragères. Le pamplemousse et le houblon en cascade sont mélangés avec de la bergamote de l’île, du zeste de citron et du romarin, « la rosée de la mer », puis distillés et infusés avec le gin signature. Le résultat est un esprit zestif et frais avec un soupçon d’air marin.
Mermaid Zest Gin a remporté une Double Médaille d’Or ainsi que le prix Best in Class dans la catégorie des gins aromatisés au San Francisco World Spirits Competition 2025 (SFWSC)
Notes de dégustation
Nez
Onctueux, rafraîchissant et complexe avec un ton piquant. Pamplemousse brillant et frais, avec un genévrier doux.
Bouche
Un zeste d’agrumes associé à une douceur subtile aux notes herbacées.
Finale
Longue, stratifiée et complexe complète l’expérience avec une sensation bien équilibrée
Fiche technique
Références spécifiques
Découvrez l'une des créations d'exception de la distillerie GlenAllachie, située au cœur du Speyside. Cette édition limitée, soigneusement sélectionnée par Billy Walker, offre un voyage sensoriel unique grâce à son vieillissement de 12 ans dans un fût de type Ruby Port Pipe. Mis en bouteille à 58,6 % sans filtration à froid et sans ajout de colorants, ce Single Cask révèle toute la richesse et l'authenticité de son terroir.
Médaille d'or Paris 2020 au concours général agricole.
Elevé sous-bois double maturation en foudre pendant 12 mois puis en fût de chêne français ex-cognac pendant 6 mois.
A déguster sec, en "ti-punch", en long drinks.
Caol Ila Batch 23, 14 ans d'âge - Issu d'un hoggie refill déposé en décembre 2008, ce Caol Ila a été remonté dans des octaves Oloroso de premier remplissage afin de lui conférer une saveur fruitée prononcée.
La distillerie Caol Ila, située sur la côte nord-est de l'île d'Islay, produit un whisky écossais single malt spectaculaire depuis 1846 ! C'est une distillerie très appréciée, qui produit de superbes expressions tourbées et, depuis quelques années, des malts non tourbés. Si vous n'aimez pas les cerfs, vous ne devriez probablement pas regarder l'étiquette de notre embouteillage de Caol Ila, parce qu'il y en a des tonnes, chargeant de l'île de Jura à Caol Ila avec le prince Vultan en tête.
La Sortilège Bleuets est une liqueur de whisky canadien au sirop d’érable auquel on a rajouté les délicieuses saveurs des célèbres bleuets sauvages du Lac Saint-Jean. Il en résulte une liqueur d’une finesse remarquable à la fois fruitée et légèrement sucrée. Il se déguste frais, sur glace et sa richesse lui confère aussi une saveur au café et cocktails. Vous pouvez également le servir seul en conclusion d’un excellent repas. Sortilège est conçu à partir d’une recette originale des descendants des premiers colons du Québec qui ont apporté les techniques de fabrication du whisky du Nouveau Monde et y ont ajouté un ingrédient natif local, le sirop d’érable, pour créer un nouveau spiritueux tout à fait unique.
Tullibardine The Murray 2008 Châteauneuf-du-Pape est un whisky single malt en édition limitée issu de la Marquess Collection. Distillé en 2008 et embouteillé en 2024, ce whisky est limité à seulement 15 720 bouteilles dans le monde. Ce single malt unique a bénéficié d’une finition en fûts de vin rouge de Châteauneuf-du-Pape, l’un des crus célèbres de France, qui sublime son caractère avec des arômes riches et complexes. Cette association parfaite entre la richesse fruitée des fûts de vin et les notes de vanille et de caramel donne naissance à un whisky d’exception, idéal pour les amateurs éclairés. Inspirée par Sir William Murray, second marquis de Tullibardine et figure historique des Jacobites, cette édition spéciale rend hommage au terroir des Highlands.
Les Vins de Porto Blancs sont produits exclusivement à partir de raisins blancs. Leur diversité provient du type d’élevage et du degré de douceur qu’ils présentent.
Une fois mis en bouteille, ils sont prêts à être consommés.
Panda est un gin premium primé qui est distillé et mis en bouteille en Belgique. Il est entièrement biologique et est le premier gin au monde à contenir des litchis. La saveur délicate du litchi est complétée par d'autres ingrédients, notamment cerise, zeste d'orange, basilic, romarin, badiane chinoise, baies de genièvre et l'eau pure des Hautes Fagnes. L'harmonie entre ces ingrédients donne au gin Panda une note subtile mais puissante avec des accents délicats et raffinés.
Version 1L
Le HSE Parcellaire N°1 Canne d'Or est une véritable ode à la richesse de la canne à sucre martiniquaise.
Issu de l'année 2016, ce rhum agricole est le fruit d'une sélection rigoureuse, élaboré à partir de cannes d'une seule parcelle.
La variété de canne utilisée, la R570, mieux connue sous le nom de Canne d'Or, est renommée pour sa rusticité et ses qualités aromatiques uniques.
Ce rhum agricole, reposé 12 mois en fûts de chêne américain après distillation, offre une palette complexe de saveurs et d'arômes.
L'Habitation Saint-Etienne, véritable institution du rhum agricole, nous invite ici à un voyage sensoriel unique à travers ce premier rhum parcellaire, dévoilant un savoir-faire exceptionnel.