

Tout mezcal certifié indiquera le nom scientifique de la plante en utilisant le terme Agave, tandis que le nom commun utilisé dans la communauté et par le producteur est répertorié comme Maguey. Par exemple, l’espadin de Maguey est un Agave angustifolia.
Le nom maguey peut être utilisé pour délimiter différentes variations locales de plantes scientifiquement liées. Par exemple, il existe plusieurs sous-variétés d’Agave karwinskii qui poussent dans la communauté de Santa Catarina Minas, Oaxaca: Maguey marteño, san martin, san martinero, barril, largo, tobaziche, tripon, madrecuixe, et plus encore. Certains de ces noms peuvent faire référence à la même plante d’agave, mais différents producteurs ont leur propre nom légèrement différent pour eux.
Fiche technique
Références spécifiques
La famille Roma produit des Armagnacs à Cravencères depuis plusieurs générations. Le partenariat avec la maison Darroze a permis de faire découvrir à nos clients des millésimes anciens des années 60 jusqu'aux plus récentes. Une collection extraordinaire de richesse, complexité et plaisir.
Ce noble spiritueux de fruits, soigneusement distillé et mûri, est créé à partir de la variété ancienne d'abricot «Royal Luizet» et impressionne par son fruité et sa note d'amande fine et appréciée. L'eau-de-vie d'abricot fraîchement distillée repose, dans un premier temps, pendant deux ans au moins dans des cuves en acier inoxydable. Elle mûrit ensuite pendant 14 à 18 mois en fûts de chêne. Au terme de ce processus, le distillat d'abricot est raffiné avec un bonificateur fait maison qui lui confère le merveilleux arôme et la douceur subtile qui rendent ce Vieil Abricot si unique.
Limoncino Riviera dei Limoni Issue de la recette traditionnelle de la Riviera dei Limoni du lac de Garde, cette liqueur douce, mais néanmoins affirmée, est obtenue à partir d'extraits d'écorces de citron.
Un rhum agricole blanc, le Creol 52 provient d’un jus de canne millésimé 2016, fermenté pendant 2 jours puis distillé dans une colonne en cuivre Savalle. Il exprime à la fois le terroir de La Réunion et tout le savoir-faire de la distillerie Savanna. Le titrage à 52° permet une forte concentration d’arômes. Il accentue le caractère rond et gras de ce rhum élégant et équilibré qui révèle des notes fruitées et gourmandes.
Les Inca Bitters sont présentés dans des bouteilles pratiques, parfaites pour le dosage. Ce délicieux amer est particulièrement apprécié dans les bars à cocktails.
Le Pisco Barsol Moscatel est un chef-d'œuvre péruvien produit dans la vénérable Bodega San Isidro, une distillerie historique en activité depuis plus de cent ans au Pérou.
Cette eau-de-vie de fruits est élaborée exclusivement à partir de raisins Moscatel cultivés localement, garantissant une qualité et une authenticité exceptionnelles.
Distillé en petits lots dans des alambics en cuivre et vieilli pendant au moins trois mois dans des cuves en acier, ce Pisco reflète parfaitement le terroir et l'expertise ancestrale du Pérou.
Un très long vieillissement en fûts de chêne blanc américain donne à ce rhum d’exception une saveur créole et une palette aromatique épicée.
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.