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ORANGE COGNAC LIQUEUR Couleur or avec de belles nuances ambrées. Le nez offre des notes de zest d’orange et de bonbon acidulé avec une pointe florale. En bouche, se mêlent des saveurs d’écorce d’orange confite et de marmelade, puis la note acidulée revient en force pour nous offrir une longue finale tout en finesse.
Notes de dégustation
Couleur
Or avec de belles nuances ambrées. Robe brillante et limpide.
Nez
Une belle expression. Le premier nez s’ouvre sur le zest d’orange, le second révèle des notes de bonbon acidulé. Une petite pointe florale s’associe à l’ensemble.
Bouche
Attaque onctueuse accompagnée d’une belle fraicheur. Les saveurs d’écorce d’orange confite et de marmelade tapissent le palais.
Finale
Note acidulée qui revient en force pour nous offrir une longue finale tout en finesse.
Fiche technique
Références spécifiques
Créée spécifiquement pour le marché français, Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de la situation spéciale de la distillerie Pulteney sur la côté nord de Highlands. Vieillie en fût de bourbon, cette version de 2012 laisse exprimer un caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes, entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille, rehaussés d’arômes salins. Frais, fruité et iodé
Guidé par son demi-siècle d’expérience, le maître distillateur Billy Walker a mis en œuvre une philosophie d’innovation en bois et s’est procuré les meilleurs fûts du monde pour élever le spiritueux à son optimum, offrant un single malt vraiment exceptionnel.
Créé à partir d’une combinaison de punchons de sherry Pedro Ximénez et Oloroso ainsi que d’une petite quantité de fûts de chêne vierge et de barriques de vin rouge, l’esprit de bronze qui en résulte offre une sophistication mûrie au xérès. Le GlenAllachie 8 ans d’âge est embouteillé à 46%, non filtré à froid et couleur naturelle pour une expérience gustative maximale.
Conçu manuellement selon une recette originale et ancestrale de bière au petit-lait depuis 1849, Rebel Single Barrel est vieilli pendant dix ans pour offrir une saveur riche et rebelle. Le procédé Single Barrel crée un profil de saveur unique à chaque baril. Le résultat final est un whisky très doux qui honore le rebelle qui sommeille en chacun de nous.
Vieilli pendant 42 à 47 mois, ce whisky belge méticuleusement fabriqué à la main capture l'essence de la région de Hesbaye. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot stills datant de 1898, il mûrit dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba). Issue de l'agriculture raisonnée et du commerce équitable, cette cuvée non-tourbée présente une teinte naturelle, sans colorant artificiel. Dans un souci constant d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit un reflet authentique de son savoir-faire et de son origine.
Le gin Etsu Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
Cihuatan Indigo 8 Y est une véritable invitation au voyage, un hommage vibrant à la culture et à l'héritage Maya du Salvador.
Cette cuvée unique doit son nom à la couleur indigo, composante essentielle du célèbre "bleu maya", une teinte que l'on retrouve sur les fresques des temples ancestraux enfouis dans la jungle.
Distillé et vieilli au cœur de la vallée de Cihuatán, ce rhum révèle toute l’authenticité et la richesse d'un terroir méconnu.
Chaque bouteille est ornée de l’iconographie maya, témoignant de l’histoire profonde et de la tradition de cette civilisation.
Entrez dans un monde de délices d'agrumes avec le Mintis Clementine Gin, une version rafraîchissante du gin traditionnel. Fabriqué entièrement à la main dans le Piémont, ce spiritueux italien marie à la perfection les saveurs éclatantes de clémentines juteuses d'Italie, de genévrier cueilli à la main, et de menthe Pancalieri, rehaussées par d'autres plantes locales. Une délicieuse explosion d'agrumes qui ravira les amateurs de gin à la recherche d'une expérience vibrante et revigorante.
Aerolite Lyndsay est un single malt de dix ans provenant d’une distillerie non divulguée sur Islay. L’assembleur accentue le meilleur du liquide en le reposant dans des fûts de bourbon et des fûts quartaires de chêne espagnol ex-sherry.