Tropical et mature, avec la texture du chocolat fondu et l’une des meilleures finitions qu’un single malt peut apporter, ce whisky étonnant appelle à l’admiration tranquille. Rond et velouté, mais développé et frais. Lusé par le temps, mais avec un cœur battant.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Miel de cuir et pain d’épices épicé suivis de pruneaux juteux et de zeste de citron frais
BOUCHE Texture veloutée, débordante de chocolat noir, de fruits tropicaux et d’épices
FINALE Long et moelleux, avec des notes crémeuses de vanille et d’agrumes
Fiche technique
Références spécifiques
Grappa à l'arôme raffiné et affirmé et à la saveur envoûtante, elle est harmonieuse et persistante en bouche. Elle est obtenue à partir de la distillation au bain-marie du marc d’Amarone (Corvina, Rondinella, Molinara) dans un alambic discontinu, puis affinée dans de petits fûts de chêne de 500 litres sur une période d'au moins 36 mois pendant laquelle le maître-distillateur suit de près l'évolution du mélange, vérifiant les parfums et les arômes, afin d'atteindre un équilibre optimal.
Pour créer la série GlenAllachie Wine Cask, le maître assembleur Billy Walker a d'abord fait mûrir le spiritueux dans les meilleurs fûts de chêne américain ex-Bourbon, avant de transférer le whisky dans des fûts de vin européens sélectionnés à la main pour un vieillissement secondaire.
Billy a ajouté une touche distinctive à cette version en mélangeant quatre finitions exceptionnelles en fût de vin en une seule expression unique : La Cuvée Wine Cask Finish.
La Cuvée de 9 ans d'âge est un mariage d'alcools provenant de plusieurs barriques de vins fins des régions mondialement connues de Bordeaux, du Languedoc et de Valpolicella.
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Le Doorly's 12 ans, produit emblématique de la distillerie Foursquare à la Barbade, incarne l'art de la distillation et de l'assemblage des rhums.
Ce rhum exceptionnel est le fruit d'une maturation soignée de douze années sous les tropiques, dans des fûts ayant contenu du bourbon du Kentucky et du Madère.
Cette double distillation, utilisant à la fois alambic et colonne, confère à ce rhum une complexité aromatique et une finesse inégalée.
Le KOVAL Dry Gin est élaboré à partir d'une variété unique d'épices des bois. Le genièvre et les fleurs sauvages enveloppent le nez, tandis que le goût est sec et vibrant. Le corps rond et floral est propre et nuancé par des herbes émeraude, des agrumes dorés et du poivre blanc. Ce gin sec est suffisamment vif pour être dégusté pur et excellent dans les cocktails classiques et contemporains.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
Élaboré au cœur de la célèbre distillerie Buffalo Trace dans le Kentucky, Sazerac Rye est un hommage vibrant à l’histoire du whiskey américain et au légendaire cocktail Sazerac. Enraciné dans la riche tradition de la Nouvelle-Orléans des années 1800, ce straight rye whiskey incarne à la fois l'élégance d'un héritage et la puissance d’un savoir-faire intemporel. Le Sazerac Rye, vieilli 6 ans, s’impose aujourd’hui comme un incontournable des bars à cocktails, célébré pour sa complexité aromatique et sa capacité à sublimer les créations modernes comme les classiques intemporels.