Découvrez l'élégance intemporelle du Porto 30 ans de Ramos Pinto.
Ce magnifique Tawny, vieilli avec soin dans les chais historiques de Vila Nova de Gaia, est le fruit d’un assemblage méticuleux de vins provenant des meilleures parcelles de la région du Douro.
Chaque gorgée révèle la richesse et la complexité acquises au fil des décennies, offrant une expérience de dégustation inoubliable pour les amateurs de portos raffinés.
NOTES DE DÉGUSTATION
OEIL : Une robe magnifique et mordorée, parée de reflets orangés et grenat. À la base du verre, les nuances rouge mordoré évoluent gracieusement vers une auréole aux reflets verts, signature des vieux vins vieillis en fûts.
NEZ : Arômes d’une élégance admirable. L’entrée au nez est chaleureuse et charmante, révélant des notes de vanille et de fruits secs comme l’amande et la noisette, témoignant de son long vieillissement. En agitant le verre, des senteurs épicées de cannelle et de cacao émergent, enrichissant le bouquet aromatique.
BOUCHE : En bouche, ce Porto est satiné et long. La première impression est celle des fruits secs, avec une prédominance d’amande et de noisette. Cette sensation est suivie par une surprenante fraîcheur, apportée par des saveurs délicates et subtiles, qui culminent en une touche liquoreuse, prolongant le plaisir de la dégustation.
FINALE : La finale est marquée par une persistance aromatique remarquable, laissant en bouche des notes de vanille et d'épices, avec une douceur délicate et une complexité harmonieuse.
Fiche technique
Références spécifiques
Originaire de l'extrême nord-est de l'Écosse, au large de la côte de Caithness, la liqueur de whisky de malt Stroma tire son nom de l'île de Caithness, balayée par les vents. Stroma vient du norrois qui signifie "île dans le courant", ce qui fait également référence aux courants dangereux sur les côtes de l'île, notamment le tristement célèbre tourbillon "Swilkie". Le phare de Stroma avertit les navires de la présence de ces puissants courants à proximité.
Brassé, fermenté, distillé, élevé et embouteillé sur place :
• L'orge maltée issue de l’ Agriculture Biologique.
• Brassé avec de l’eau de source du Vercors.
• Distillé à 50°C dans un alambic basse pression imaginé par le distillateur.
• Vieilli 3 années en fût de chêne dans la douce atmosphère d’une ancienne magnanerie du Vercors.
Le Calvados Réserve a vieilli 3 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Ce tawny est un assemblage de vins rouges produits à partir de différentes cueillettes ayant un âge moyen de 10 ans. Son corps et sa richesse de saveurs nous transportent sur le lieu de sa production, la "Quinta de Ervamoira".
C’est dans des paysages à la fois mystiques et bibliques que ce vin est extrait du schiste, en plein silence, pour votre plaisir
C'est le vin du fondateur de la Maison Ramos Pinto.
Un assemblage de 7 à 8 ans d'âge de Portos sélectionnés pour vieillir en fûts de chêne.
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Version 20cl