La collection portugaise présente l'influence unique des différents types de fûts de vin portugais dans une vitrine exceptionnelle.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR Ambré foncé, couleur naturelle.
NEZ Arômes doux de marmelade, de miel et de caramel salé avec une pointe d'agrumes.
BOUCHE Gingembre et anis étoilé en bouche.
FINALE Un whisky doux avec une longue finale de vin
Fiche technique
Références spécifiques
Cihuatan Xaman, originaire d'El Paisnal, San Salvador, El Salvador, est un rhum de 16 ans d'âge avec 40% Alc./Vol., vieilli pendant 15 ans dans des fûts de chêne américain ex-Bourbon, puis achevé dans des fûts de ceiba maya pendant 1 an.
Au cœur de chaque bouteille de Cihuatán Xaman se trouve la Femme endormie, déesse maya et gardienne de la vallée de Cihuatán.
La légende raconte que, sous le voile de la nuit, la Femme endormie cherchait l'étoile la plus brillante du ciel. Il s'agissait de Xaman, dieu de l'étoile polaire.
Le Double Barrel Irish Whiskey de Glendalough commence son processus de maturation dans du chêne américain ex-bourbon carbonisé à la flamme. Il est achevé dans des fûts Oloroso de Montilla, une petite ville située dans les collines ondulantes de la campagne espagnole. Glendalough a choisi la bodega, le liquide, les fûts et le tonnelier dans cette région d'Espagne pour offrir une sensation de terroir, encapsulée dans le liquide lorsque nous mettons notre whisky dans ces fûts lentement grillés pour le faire vieillir. Ces fûts spécialement sélectionnés, combinés à une finition liquide experte, confèrent une saveur riche et complexe à notre whiskey irlandais Double Barrel.
La collection portugaise présente l'influence unique des différents types de fûts de vin portugais dans une vitrine exceptionnelle.
Un mélange de rhums âgés, minimum 12 ans, et spécialement sélectionnés; Une combinaison des alambics Enmoreet Diamond Coffey et de l’alambic en bois double Port Mourant, assemblés à la perfection et vieillis dans de vieux tonneaux de chêne bourbon.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Blended Malt Scotch Whisky from the Isles - Finition en fûts de rhumArtiste : Archibald Dunbar McIntosh RSW RGI - "Légende de la mer". Le Clan McCallum a ses racines dans les îles de la côte ouest de l'Écosse où l'on retrouve ces saveurs particulières de whisky aux arômes salés et fumés, de haddock, d'agrumes et de tourbe légère. Archibald montre dans sa peinture tous ces éléments, les ports, les distilleries, la tourbe, la mer, les fruits et les algues. Tout le caractère des îles et de la terre.
Le Cu bocan Creation #2 a été élevé en fûts de chêne japonais Schochu et en fûts de chêne vierge européen.