Blended Malt Scotch Whisky from the Isles - Finition en fûts de rhumArtiste : Archibald Dunbar McIntosh RSW RGI - "Légende de la mer". Le Clan McCallum a ses racines dans les îles de la côte ouest de l'Écosse où l'on retrouve ces saveurs particulières de whisky aux arômes salés et fumés, de haddock, d'agrumes et de tourbe légère. Archibald montre dans sa peinture tous ces éléments, les ports, les distilleries, la tourbe, la mer, les fruits et les algues. Tout le caractère des îles et de la terre.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Le bateau de pêche qui rentre au port, le fumoir a poisson, salin et algues marines
BOUCHE Tarte citron meringuée salin, vanille, salin, poivre, fumée de tourbe légère
FINALE Salée et sucre, zeste de citron, embruns de la mer.
Fiche technique
Références spécifiques
Cihuatán Alux est un rhum en édition limitée inspiré de la légende maya des Aluxes, dieux gardiens de la terre. Selon la tradition maya, ces dieux vivaient dans les champs de maïs et de cacao, qui étaient considérés comme les dons les plus sacrés de la terre. Au début de chaque saison de récolte, les Mayas organisaient une fête enchanteresse pleine de riches friandises de chocolat et de maïs en remerciement aux Aluxes. En guise de cadeau pour ces dieux gardiens, notre maître mélangeur a élaboré ce rhum avec des notes d'atole maya, de noix de cajou, de gingembre, de bâtons de cannelle, de maïs grillé et de mousse au chocolat.
Créée spécifiquement pour le marché français, Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de la situation spéciale de la distillerie Pulteney sur la côté nord de Highlands. Vieillie en fût de bourbon, cette version de 2012 laisse exprimer un caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes, entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille, rehaussés d’arômes salins. Frais, fruité et iodé
« GIN FRAIS ET EXPRESSIF »
Un Gin d’une grande fraîcheur, citronné avec une explosivité en bouche.
La collection portugaise présente l'influence unique des différents types de fûts de vin portugais dans une vitrine exceptionnelle.
Sortilège Crème d’érable combine le whisky canadien au délicieux sirop d’érable québécois, le tout agrémenté d’un soupçon de crème, pour une agréable touche de douceur et un amalgame de saveurs des plus exquis.
Sortilège Prestige, c’est l’union d’un whisky canadien des plus raffinés, vieilli plus de sept ans en fût de chêne, et de sirop d’érable québécois pur de première coulée. Un mariage au goût sublime, supérieur en tout point à la somme des éléments qui le compose.
Le Yamazakura Peated Blended Whisky est un joyau japonais élaboré par la prestigieuse distillerie Sasanokawa Shuzo.
Alliant tradition et innovation, ce whisky légèrement tourbé dévoile un mariage harmonieux de notes gourmandes et raffinées. Le terme "Yamazakura" se traduit par "montagne" et "cerisier en fleur", évoquant la beauté et la sérénité des paysages japonais.
Ce whisky unique est l'expression parfaite de l'expertise japonaise en matière de distillation, avec des arômes captivants qui sauront séduire les amateurs les plus exigeants.
Un Single Malt des Highlands, McWarrior, un combattant déterminé et un aventurier imaginé par Charles Edward Stuart, le dernier des princes dynastiques écossais, le petit-fils de Marie Stuart, qui a combattu une révolution en 1745, pour réclamer la couronne de l'Écosse et de l'Angleterre. Simon Laurie, l'un des meilleurs artistes écossais actuels de la Glasgow School of Art, est un fervent défenseur de la culture et des valeurs écossaises. Parmi eux, le whisky écossais, mais aussi le vin du vieux pays et l'allié historique de l'Écosse, la France. On retrouve tous ces attributs dans son art.