White Heather 15Y
Le White Heather 15 ans est un blend conçu par Billy Walker. Ce whisky réunit une combinaison soignée de whiskies de malt et de grain issus des régions des Highlands, d’Islay et du Speyside. Après un long vieillissement initial dans des fûts de chêne américain et espagnol, il a bénéficié d’une maturation supplémentaire dans des ex fûts de Puncheon Pedro Ximenez, des fûts de chêne neuf américain vierge et des ex fûts de Xérès puncheons Oloroso, conférant une complexité et une profondeur incomparables à ce blend.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Le nez révèle des arômes de miel de bruyère, de butterscotch et d’écorce d’orange confite. Des nuances tropicales d’ananas se mêlent à une fraîcheur mentholée et à une légère touche de tourbe.
BOUCHE La bouche est opulente et bien structurée. Des notes gourmandes de cacao et de café expresso s’entrelacent avec des saveurs vives de pamplemousse, de chêne frais et d’amande douce. Une pointe de gingembre épicé et une légère tourbe terreuse apportent une dimension supplémentaire, ajoutant à la richesse et à la profondeur de ce blend.
FINALE La finale est de longueur moyenne, marquée par des saveurs persistantes de moka,de cacao et de gingembre avec un soupçon de fumée de tourbe qui constituent un arrière-goût stimulant.
Fiche technique
- Pays
- Royaume-Uni
- Age
- 15Y
- Litrage
- 0.7
- Marque
- GlenAllachie
- Degré d'alcool
- 46°
- Bouteilles/Caisse
- 6
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Koval Barreled Gin
Un spiritueux unique qui ravit à la fois les amateurs de gin et de whisky, le KOVAL Barreled Gin est élaboré à partir de la même recette prisée que le Dry Gin, mais avec un nouveau niveau d'agrumes, d'épices et de douceur de caramel léger qui proviennent de sa maturation dans un baril de whisky KOVAL.
Le KOVAL Barreled Gin est suffisamment vif pour être dégusté pur, ou pour ajouter une nouvelle couche de profondeur dans des cocktails classiques tels qu'un Old Fashioned, un Negroni ou un Gimlet.
Finlaggan Red Wine Cask Matured
Il y a de nombreuses années, ils ont rempli une nouvelle marque de Finlaggan de Rioja Red Wine Hogsheads. Venant de la région de la Rioja dans le Pays basque espagnol, ces Hogsheads ont donné à la signature Finlaggan fortement tourbée une couche supplémentaire de riche bouche enrobant des saveurs de fruits rouges. Le résultat est un dram doux et fumé vraiment appétissant à savourer. L’extraction des fûts de chêne a donné à ce whisky une belle couleur or rose cuivré naturel.
Bladnoch Vinaya
Mûri dans une combinaison unique de fûts de Bourbon et de Sherry de 1er remplissage pour des notes de pomme fraîche, d'herbe florale sucrée et des soupçons de chocolat. Vinaya", un mot sanskrit qui signifie respect et gratitude, rend hommage aux fondateurs de la distillerie qui ont ouvert la voie, alors que Bladnoch s'apprête à entrer dans une nouvelle ère de production et d'innovation.
Finlaggan Cask Strength
Le Finlaggan Cask Strength est un whisky tourbé emblématique de l’île d’Islay, embouteillé à son degré naturel de 58 %, sans dilution ni filtration à froid. Issu des secrets les mieux gardés d’Islay, ce single malt mystérieux séduit les amateurs par son intensité brute et son caractère typiquement maritime. Connu pour son excellent rapport qualité-prix, il est une référence incontournable pour les amateurs de whiskies puissants et authentiques, prêts à découvrir les saveurs sauvages de cette île écossaise légendaire.
Bladnoch Samsara
Fini dans des fûts de vin rouge californien et d'ex-bourbon, Bladnoch Samsara Single Malt est succulent, corsé et parfumé, avec un cœur riche et persistant.
Cu Bocan Creation 2 Shochu Virgin Oak (Blue)
Le Cu bocan Creation #2 a été élevé en fûts de chêne japonais Schochu et en fûts de chêne vierge européen.
Ryoma Rhum Japonais
Ryoma est le mélange parfait de l'excellence japonaise et des méthodes traditionnelles. Il est unique et raffiné avec des accents floraux et fruités. Ryoma rhum est réalisé à partir de pur jus de canne à sucre, vieilli en fûts de chêne blanc japonais.
Les levures utilisées ont été initialement créées par la distillerie pour fermenter leur saké.