Cù Bòcan 15 ans d'âge nous ramène là où tout a commencé, lorsque Cu Bocan a commencé à produire un spiritueux légèrement tourbé à la distillerie Tomatin, au cœur de l'hiver. Entièrement élevé en fûts de sherry Oloroso pendant au moins 15 ans, c'est un single malt décadent aux arômes de fruits séchés et d'épices exotiques fumées.
NOTES DE DEGUSTATION
Le Cu Bocan 15 ans d'âge captive le palais par son profil riche et décadent, révélant des notes succulentes de fruits séchés au soleil, d'orange de Séville vibrante, et une étreinte alléchante d'épices exotiques fumées.
Fiche technique
Références spécifiques
Etsu est l'un des premiers Gin japonais sur le marché. Etsu signifie "PLAISIR" en Japonais. Ce gin a été élaboré par la distillerie Asahikawa à Hokkaido suivant le récit d'une recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, épices et agrumes dont certains ne peuvent être trouvés qu'en Asie (baies, poivres, agrumes…). La particularité d'Etsu gin réside dans la persistante présence d'écorces d'orange et de yuzu, cet agrume jaune très populaire en Asie.
Ryoma est le mélange parfait de l'excellence japonaise et des méthodes traditionnelles. Il est unique et raffiné avec des accents floraux et fruités. Ryoma rhum est réalisé à partir de pur jus de canne à sucre, vieilli en fûts de chêne blanc japonais.
Les levures utilisées ont été initialement créées par la distillerie pour fermenter leur saké.
La crème de Fraise des Bois Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Ce vieux rhum 7 ans d’âge, vieilli dans les conditions de climat d’hygrométrie et de chaleurs tropicales, est le Savanna le plus récompensé sur les concours internationaux.
Trentina - Tradizionale Grappa giovane Grappa créée pour exprimer l'élégance de la tradition du Trentin dont elle tire le meilleur, en s'appuyant sur les cépages typiques de la région, sur l'amplitude thermique, sur les parfums qui s'en dégagent et sur l'expérience des siècles passés.
NAGA SIAM Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums NAGA. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.