La toute dernière création de la distillerie Glendalough. Ce whisky irlandais entame son vieillissement dans des fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, préalablement toastés à la flamme. Il est ensuite affiné dans des fûts de premier remplissage de qualité supérieure, provenant de Montilla, un petit village niché dans les collines verdoyantes de la campagne espagnole. Nous sélectionnons la bodega, le whisky, les fûts et le tonnelier de cette région d'Espagne afin de lui conférer une expression authentique du terroir. Cette expression se retrouve pleinement dans le whisky lorsque nous le faisons vieillir dans ces fûts espagnols lentement toastés.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Arômes de fruits noirs mûrs, de noix et d’agrumes, avec des notes de muscade.
BOUCHE Doux et onctueux, avec des saveurs de cerise, de miel et de poivre.
FINALE Longue et chaleureuse, avec des notes de gingembre qui persistent en bouche, accompagnées de subtiles touches de noix.
Fiche technique
Références spécifiques
1792 est l’année où le Kentucky est devenu un État en reconnaissance de l’importance de l’État de Bluegrass en tant que berceau du bourbon. Nos expressions 1792 comprennent notre Small Batch Bourbon qui est créé avec précision et art, et nos Limited Edition Expressions qui sont des whiskies rares et spéciaux qui sont vraiment distincts et extraordinaires.
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Le HSE VSOP Port Cask Finish est un rhum agricole d'exception produit à l'Habitation Saint-Étienne, en Martinique, dans le respect des traditions de l'AOC Martinique. Ce très vieux rhum se distingue par un vieillissement méticuleux et une finition unique, qui en fait une véritable perle pour les amateurs de spiritueux de caractère. Après une première maturation de plus de 3 ans en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, il reçoit une finition de 8 mois en fûts de porto Tawny de 225 litres. Cette double maturation enrichit le rhum de notes fruitées et boisées complexes, parfaitement équilibrées par la douceur et la rondeur typiques du Porto.
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Cihuatan Indigo 8 Y est une véritable invitation au voyage, un hommage vibrant à la culture et à l'héritage Maya du Salvador.
Cette cuvée unique doit son nom à la couleur indigo, composante essentielle du célèbre "bleu maya", une teinte que l'on retrouve sur les fresques des temples ancestraux enfouis dans la jungle.
Distillé et vieilli au cœur de la vallée de Cihuatán, ce rhum révèle toute l’authenticité et la richesse d'un terroir méconnu.
Chaque bouteille est ornée de l’iconographie maya, témoignant de l’histoire profonde et de la tradition de cette civilisation.
Un retour bienvenu à la brasserie/distillerie de Suffolk pour notre deuxième lot de whisky single malt Adnams. Ce whisky a mûri dans un fût de chêne français de deuxième remplissage, puis dans un fût d'Islay. Bien qu'il ne s'agisse pas d'un malt fumé en soi, l'ancien fût d'Islay apporte une dimension fumée à ce malt anglais. Adnams est une brasserie établie de longue date, dont l'histoire colorée remonte à plus d'un siècle. La distillerie Copper House a ouvert ses portes en 2010 et a été la première brasserie à distiller légalement des spiritueux au Royaume-Uni. Son premier whisky a été mis en bouteille en décembre 2013.
Lorsqu'un citron vert sèche sous le soleil, il devient noir et développe de merveilleux arômes légèrement fumés, boisés, profonds, tout en conservant sa fraîcheur zestée. Le citron noir est très utilisé dans la cuisine méditerranéenne et perse.
Yu Gin Black Lemon offre un un accord aromatique remarquable : yuzu, citron noir, genièvre, alliés à un délicat bouquet de gingembre, coriandre, carvi et cardamome créent un gin tout à fait unique, aux arômes riches, profonds et originaux.
D’excellents cocktails, en hommage aux grands classiques, parfaitement dosés, et prêts à être dégustés avec seulement quelques beaux glaçons.
Le secret de sa fraicheur est au cœur du gin français, dans des graines de fenouil, carvi, aneth et angélique. Dans une orange discrètement amère qui se fond dans le vermouth dry.