Le gin Etsu Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
NOTES DE DÉGUSTATION
ROBE : Claire, transparente.
NEZ : Agrumes frais de citron et Yuzu.
BOUCHE : Yuzu, agrumes, une belle fraîcheur.
FINALE : Ronde, souple.
Fiche technique
Références spécifiques
La cuvée Longueteau 125 ans avant enfûtage est composé de rhum blanc agricole à 50°, assemblage 65% canne rouge, 35% canne bleue, 8 mois de repos en cuve inox.
Ce distillat rejoint ensuite des fût de cognac de 300 litres.
Ces fûts sont enfûtés sur 3 années différentes, 2008, 2009 et enfin 2010.
Double distillation dans des alambics puis vieilli dans des fûts de chêne Sakura, le célèbre et emblématique cerisier japonais, iconique du cerisier japonais. Souvent utilisé comme métaphore, de l'éphémère de la beauté et de la vie il a toujours été une source d'inspiration pour les artistes japonais.
Pour les amateurs de single malts fruités, cette expression de Tamdhu, sélectionnée par The Cooper's Choice, est un véritable délice pour les papilles.
Après une maturation en chêne américain, ce whisky a bénéficié d'une finition en fût de Porto rubis, ce qui lui confère une abondance de fruits juteux et de notes de confiture, en parfaite harmonie avec le malt doux et légèrement noisette.
Édition limitée à 762 bouteilles, ce Single Malt de Speyside promet une expérience sensorielle unique.
Il y a de nombreuses années, ils ont rempli une nouvelle marque de Finlaggan de Rioja Red Wine Hogsheads. Venant de la région de la Rioja dans le Pays basque espagnol, ces Hogsheads ont donné à la signature Finlaggan fortement tourbée une couche supplémentaire de riche bouche enrobant des saveurs de fruits rouges. Le résultat est un dram doux et fumé vraiment appétissant à savourer. L’extraction des fûts de chêne a donné à ce whisky une belle couleur or rose cuivré naturel.
AGA Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion NAGA Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums NAGA et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. De cette alliance entre le NAGA Java Reserve et le Château Pas de l’Ane est né le NAGE Anggur
Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées.
2021 fut une année particulièrement marquée par la sécheresse en Martinique, notamment sur la presqu'île de la Caravelle.
Cette rare condition climatique a donné naissance à un millésime historique, produisant des rhums d'une finesse exceptionnelle.
Baie Des Trésors Fleurs Du Vent est un véritable joyau issu de ce terroir unique.
Élaboré à partir des cannes de la parcelle "Spoutourne" et vieilli en fûts de chêne américain, ce rhum agricole incarne l'élégance et la complexité des rhums de Martinique.
Vieilli pendant 42 à 47 mois, ce whisky belge méticuleusement fabriqué à la main capture l'essence de la région de Hesbaye. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot stills datant de 1898, il mûrit dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba). Issue de l'agriculture raisonnée et du commerce équitable, cette cuvée non-tourbée présente une teinte naturelle, sans colorant artificiel. Dans un souci constant d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit un reflet authentique de son savoir-faire et de son origine.