Références spécifiques
Le Campbeltown Blended Malt 2014 Cooper's Choice Banyuls Finish est un whisky unique et mystérieux qui promet une aventure sensorielle incomparable. Ce blended malt, élaboré à partir de single malts issus de distilleries de la région de Campbeltown, a été distillé en avril 2014 et embouteillé en février 2022, offrant ainsi une maturation de sept ans. Après une maturation initiale en fûts de chêne américain, ce whisky a bénéficié d'un affinage en fûts de Banyuls, ajoutant une dimension supplémentaire à son profil aromatique déjà complexe. Avec une teneur en alcool de 54,5%, ce spiritueux révèle toute sa richesse et son caractère, faisant de chaque dégustation un moment exceptionnel.
Etsu est l'un des premiers Gin japonais sur le marché. Etsu signifie "PLAISIR" en Japonais. Ce gin a été élaboré par la distillerie Asahikawa à Hokkaido suivant le récit d'une recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, épices et agrumes dont certains ne peuvent être trouvés qu'en Asie (baies, poivres, agrumes…). La particularité d'Etsu gin réside dans la persistante présence d'écorces d'orange et de yuzu, cet agrume jaune très populaire en Asie.
Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées.
The Big Smoke a été créé pour mélanger des whiskies de malt provenant de certaines des distilleries les plus emblématiques d'Écosse, et pour les mettre en bouteille sous leur forme la plus sauvage. Ce whisky rappelle les malts traditionnels d'Islay, plein de fumée de tourbe et de douceur côtière, puissant mais caressant, tout ce que l'on peut attendre d'un mélange de whiskies fumés exceptionnels.
Elevé dans fûts ex-bourbon de 1er remplissage, puis pendant un certain temps dans des fûts de Sherry espagnols de 500 litres, ce qui lui donne sa couleur marron noisette.
La crème de Pêche de Vigne Merlet est fabriquée à partir de cette variété si particulière, autrefois cultivée le long des vignobles, de petite taille et à chaire rouge et blanche.
La teinte auburn de ce whisky provient directement de son passage dans les barriques de 228 litres qui abritaient auparavant le Pinot Noir du Château de Chassagne-Montrachet.