La distillerie Penderyn produit des whiskies single malt et des spiritueux plusieurs fois primés au pied des magnifiques collines des Brecon Beacons dans le sud du pays de Galles.
Madeira Penderyn est vieilli dans d’anciens fûts de bourbon puis dans de vieux fûts de vin de Madère pour lui donner tout son caractère.
Notes de dégustation
Nez
Une fraîcheur classique et fruitée aux arômes de caramel et de raisins.
Bouche
Vive et d’une rondeur raffinée, avec la douceur permettant d’équilibrer sa délicieuse sécheresse.
Finale
Notes de fruits tropicaux, de raisins et de vanille.
Fiche technique
Références spécifiques
Bien plus qu'une simple alternative sans alcool au YU GIN, YU NO est le nouveau spiritueux au yuzu qui ouvre de nouveaux horizons pour la création de cocktails sans alcool. Vous pouvez également déguster YU NO pur ou simplement sur des glaçons !
Vieilli pendant 42 à 47 mois, ce whisky belge méticuleusement fabriqué à la main capture l'essence de la région de Hesbaye. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot stills datant de 1898, il mûrit dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba). Issue de l'agriculture raisonnée et du commerce équitable, cette cuvée non-tourbée présente une teinte naturelle, sans colorant artificiel. Dans un souci constant d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit un reflet authentique de son savoir-faire et de son origine.
Double distillé dans des alambics puis vieilli dans des fûts de chêne Sakura, le célèbre et emblématique cerisier japonais, iconique du cerisier japonais. Souvent utilisé comme métaphore de l'éphémère de la beauté et de la vie il a toujours été une source d'inspiration pour les artistes japonais.
Une savante mace´ration de framboises et de fraises sublime´e par une lente infusion a` froid de fleurs d’hibiscus.
Le White Heather 15 ans est un blend conçu par Billy Walker. Ce whisky réunit une combinaison soignée de whiskies de malt et de grain issus des régions des Highlands, d’Islay et du Speyside. Après un long vieillissement initial dans des fûts de chêne américain et espagnol, il a bénéficié d’une maturation supplémentaire dans des ex fûts de Puncheon Pedro Ximenez, des fûts de chêne neuf américain vierge et des ex fûts de Xérès puncheons Oloroso, conférant une complexité et une profondeur incomparables à ce blend.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Version 20cl
Cihuatan Indigo 8 Y est une véritable invitation au voyage, un hommage vibrant à la culture et à l'héritage Maya du Salvador.
Cette cuvée unique doit son nom à la couleur indigo, composante essentielle du célèbre "bleu maya", une teinte que l'on retrouve sur les fresques des temples ancestraux enfouis dans la jungle.
Distillé et vieilli au cœur de la vallée de Cihuatán, ce rhum révèle toute l’authenticité et la richesse d'un terroir méconnu.
Chaque bouteille est ornée de l’iconographie maya, témoignant de l’histoire profonde et de la tradition de cette civilisation.