

Rhum monovariétal 100% canne noire, une variété exclusive à la distillerie Bologne. Cette ancienne ariété, aujourd'hui oubliée des distillateurs en raison de son faible rendement, est privilégiée par Bologne pour son potentiel aromatique tout à fait exceptionnel Elle exprime un " concentré " de canne. Maturation 12 mois en cuve inox.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Suave, d'une grande complexité aromatique, très harmonieux. Particulièrement riche. Le premier nez se montre empyreumatique et exotique (canne, mangue, maracudja). Il est ensuite soutenu par l'acidité des agrumes (citron vert, orange) puis évolue vers les fleurs blanches.
BOUCHE Doux, équilibré. La canne fraîche est extraordinairement retranscrite, devient son essence même. Le milieu de bouche est concentré, luxuriant, exubérant, et regorge de fruits gourmands : banane, ananas, mangue, poire, les agrumes restent très présents.
FINALE Longue et tendrement épicée (gingembre) et n'en finit pas de surprendre par son authenticité et sa profondeur. Persistance exceptionnelle. La rétro-olfaction est florale impressionnante de finesse et de longueur.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Nc'nean Organic Single Malt Batch BU06 incarne l'excellence d'une distillation durable au cœur des Highlands écossais. Élaboré à partir d’orge biologique écossaise, ce whisky unique reflète l'engagement environnemental de la distillerie Nc'nean, avec une empreinte carbone réduite et une production entièrement alimentée par des énergies renouvelables. Son profil aromatique riche et séduisant, marqué par des notes de fruits et d'épices, ravira les amateurs en quête d’authenticité et d’innovation. À 46%, il arbore sa couleur naturelle et conserve sa pureté, non filtré à froid.
Vieilli en fut de bourbon, Black Sheriff affirme son caractère de rhum vieilli dans des fûts de Bourbon américain issus du Kentucky. La magie du temps s’opère dans les chais de l’Habitation Saint-Etienne à la Martinique.Black Sheriff…. One shot ! Rhum des Antilles françaises
L'assemblage du Gran Reserva 23 est à l'origine de la complexité des arômes que vous découvrirez à chaque gorgée. Au cours du processus de vieillissement, les arômes ont eu l'occasion de se marier et de mûrir, créant ainsi un profil aromatique apprécié des connaisseurs de rhum du monde entier.
Fabriqué à la main sur l’île de Wight depuis 2014 à l’aide de dix plantes d’origine éthique, Mermaid Gin offre un mélange lisse mais complexe de zeste de citron biologique frais et de grains poivrés de paradis, avec un soupçon d’air marin de salicorne de roche parfumée et sauvage. Un service rafraîchissant et revigorant, pour les esprits libres.
Etsu Double Orange a été macéré pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles telles que le zeste d'orange, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre.
Après macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles de s'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que de l'eau fraîche de la source de la montagne est ajoutée,ce qui donne à ce gin son goût frais.
Le Cu bocan Creation #2 a été élevé en fûts de chêne japonais Schochu et en fûts de chêne vierge européen.
Ce rhum britannique West Indies Extra Old (XO) a été distillée à Trinidad Distillers et à la distillerie Four Square à la Barbade dans une combinaison d'alambics à pot et à colonne.
Il a été vieilli en fûts de chêne américain, ex-Bourbon, pour une saveur douce et classique.
Panda est un gin premium primé qui est distillé et mis en bouteille en Belgique. Il est entièrement biologique et est le premier gin au monde à contenir des litchis. La saveur délicate du litchi est complétée par d'autres ingrédients, notamment cerise, zeste d'orange, basilic, romarin, badiane chinoise, baies de genièvre et l'eau pure des Hautes Fagnes. L'harmonie entre ces ingrédients donne au gin Panda une note subtile mais puissante avec des accents délicats et raffinés.
Version 50ml.