MacNair's Jamaica Rum Non Peated

Produit à partir de la canne à sucre de la plus haute qualité cultivée en Jamaïque, au cœur des Caraïbes, ce rhum pot still a bénéficié d'un parcours de maturation unique, ayant été entièrement mûri à la distillerie GlenAllachie. L'eau-de-vie provient de la distillerie Clarendon, située dans le sud de la Jamaïque, sur l'une des plus anciennes plantations de canne à sucre de l'île et l'un des quatre producteurs du pays. Réputée pour produire certains des rhums les plus savoureux et les plus intenses au monde, la Jamaïque est une plaque tournante de la production de rhum depuis le XVIIe siècle.

Pour cette version, le maître mélangeur Billy Walker a sélectionné des alcools à haut, bas et moyen degré d'ester. Initialement rempli d'un mélange de chêne américain et français à 86% d'alcool, le rhum a été laissé à maturation pendant 30 mois à chaque niveau d'ester. L'alcool a ensuite été ramené à 69 % d'alcool par volume et rempli à nouveau dans une cohorte similaire de fûts de chêne pour achever son voyage de maturation. Fort de son expérience d'un demi-siècle, Billy a ensuite mélangé le rhum de manière experte pour créer une expression complexe et riche, mais délicieusement fruitée.

|NOTES DE DÉGUSTATION|

Couleur
Lever de soleil doré

Nez
Débordant de fruits tropicaux, de vanille et de fruits du verger, avec du sirop doré, du coulis de fraises et du caramel au beurre.

Bouche
Couches de miel, d'ananas et de bananes plantains, avec des chips de bananes séchées, du pamplemousse et de la cannelle.

RHUM831

Fiche technique

Pays
Ecosse
Litrage
0.7
Marque
MacNair
Degré d'alcool
46°

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.