MacNair's Jamaica Rum Non Peated
Produit à partir de la canne à sucre de la plus haute qualité cultivée en Jamaïque, au cœur des Caraïbes, ce rhum pot still a bénéficié d'un parcours de maturation unique, ayant été entièrement mûri à la distillerie GlenAllachie. L'eau-de-vie provient de la distillerie Clarendon, située dans le sud de la Jamaïque, sur l'une des plus anciennes plantations de canne à sucre de l'île et l'un des quatre producteurs du pays. Réputée pour produire certains des rhums les plus savoureux et les plus intenses au monde, la Jamaïque est une plaque tournante de la production de rhum depuis le XVIIe siècle.
Pour cette version, le maître mélangeur Billy Walker a sélectionné des alcools à haut, bas et moyen degré d'ester. Initialement rempli d'un mélange de chêne américain et français à 86% d'alcool, le rhum a été laissé à maturation pendant 30 mois à chaque niveau d'ester. L'alcool a ensuite été ramené à 69 % d'alcool par volume et rempli à nouveau dans une cohorte similaire de fûts de chêne pour achever son voyage de maturation. Fort de son expérience d'un demi-siècle, Billy a ensuite mélangé le rhum de manière experte pour créer une expression complexe et riche, mais délicieusement fruitée.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Lever de soleil doré
• Nez
Débordant de fruits tropicaux, de vanille et de fruits du verger, avec du sirop doré, du coulis de fraises et du caramel au beurre.
• Bouche
Couches de miel, d'ananas et de bananes plantains, avec des chips de bananes séchées, du pamplemousse et de la cannelle.
Fiche technique
- Pays
- Ecosse
- Litrage
- 0.7
- Marque
- MacNair
- Degré d'alcool
- 46°
Références spécifiques
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Cihuatan 12 Y Cinabrio
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
MacNair's Jamaica Rum Peated
Produit à partir de canne à sucre de la plus haute qualité cultivée en Jamaïque, ce rhum pot still a été obtenu de main de maître assembleur Billy Walker de la distillerie Clarendon du sud de la Jamaïque et transféré dans le climat frais écossais pour une maturation complète à la distillerie GlenAllachie.
Cihuatan Alux 15Y Ltd edition
Cihuatán Alux est un rhum en édition limitée inspiré de la légende maya des Aluxes, dieux gardiens de la terre. Selon la tradition maya, ces dieux vivaient dans les champs de maïs et de cacao, qui étaient considérés comme les dons les plus sacrés de la terre. Au début de chaque saison de récolte, les Mayas organisaient une fête enchanteresse pleine de riches friandises de chocolat et de maïs en remerciement aux Aluxes. En guise de cadeau pour ces dieux gardiens, notre maître mélangeur a élaboré ce rhum avec des notes d'atole maya, de noix de cajou, de gingembre, de bâtons de cannelle, de maïs grillé et de mousse au chocolat.
Tomatin 12 Y
Le Tomatin 12 ans d'âge est un single malt exceptionnel, incarnant l'harmonie parfaite entre douceur et complexité.
Vieilli dans des fûts traditionnels de whisky écossais, ex-Bourbon et affiné en fûts de Sherry Oloroso, ce whisky des Highlands offre une expérience de dégustation riche et soyeuse.
Provenant des eaux cristallines de l'Alt-na-Frith, ce malt délicat et équilibré témoigne du savoir-faire artisanal de la distillerie Tomatin, fondée en 1897.
Don Papa Rum ETUI
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Cihuatan Sahumerio
Les Mayas étaient une communauté très unie et appréciaient profondément l’amour et les relations. Pour attirer l’amour, ils accomplissaient un rituel simple et enchanteur: dans un Sahumerio, ils brûlaient des friandises pour gagner les grâces de la déesse Chantico. Chaque friandise avait une signification: fleurs séchées ou miel floral pour la romance, fruits secs pour l’unité familiale, encens pour l’amitié, cacao, graines et beurres pour se protéger.