MacNair's Jamaica Rum Peated
Produit à partir de canne à sucre de la plus haute qualité cultivée en Jamaïque, ce rhum pot still a été obtenu de main de maître assembleur Billy Walker de la distillerie Clarendon du sud de la Jamaïque et transféré dans le climat frais écossais pour une maturation complète à la distillerie GlenAllachie.
Initialement rempli d’un mélange de chêne américain et français à 86% ABV, le rhum a été laissé à maturation pendant 30 mois à des niveaux d’ester élevés, moyens et faibles. Après avoir été savamment mélangé et réduit à 69% ABV, le spiritueux a été rempli à nouveau en fûts qui contenaient auparavant de l’alcool tourbé distillé à GlenAllachie pour ajouter une touche fumée distinctive.
NOTES DE DEGUSTATION
Orge dorée
NEZ
Fouettage d’ananas, de bananes plantains fumées et de cannelle, avec vanille, caramel et séché des Caraïbes fumé
BOUCHE
Débordant de bananes mûres, de pamplemousse et de caramel au beurre, de mangue, de canne à sucre, de cacao, de gingembre et de vanille
Fiche technique
- Pays
- Ecosse
- Litrage
- 0.7
- Marque
- MacNair
- Degré d'alcool
- 46°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Tomatin 12 Y
Le Tomatin 12 ans d'âge est un single malt exceptionnel, incarnant l'harmonie parfaite entre douceur et complexité.
Vieilli dans des fûts traditionnels de whisky écossais, ex-Bourbon et affiné en fûts de Sherry Oloroso, ce whisky des Highlands offre une expérience de dégustation riche et soyeuse.
Provenant des eaux cristallines de l'Alt-na-Frith, ce malt délicat et équilibré témoigne du savoir-faire artisanal de la distillerie Tomatin, fondée en 1897.
Cihuatan Alux 15Y Ltd edition
Cihuatán Alux est un rhum en édition limitée inspiré de la légende maya des Aluxes, dieux gardiens de la terre. Selon la tradition maya, ces dieux vivaient dans les champs de maïs et de cacao, qui étaient considérés comme les dons les plus sacrés de la terre. Au début de chaque saison de récolte, les Mayas organisaient une fête enchanteresse pleine de riches friandises de chocolat et de maïs en remerciement aux Aluxes. En guise de cadeau pour ces dieux gardiens, notre maître mélangeur a élaboré ce rhum avec des notes d'atole maya, de noix de cajou, de gingembre, de bâtons de cannelle, de maïs grillé et de mousse au chocolat.
MacNair's Jamaica Rum Non Peated
Produit à partir de la canne à sucre de la plus haute qualité cultivée en Jamaïque, au cœur des Caraïbes, ce rhum pot still a bénéficié d'un parcours de maturation unique, ayant été entièrement mûri à la distillerie GlenAllachie. L'eau-de-vie provient de la distillerie Clarendon, située dans le sud de la Jamaïque, sur l'une des plus anciennes plantations de canne à sucre de l'île et l'un des quatre producteurs du pays. Réputée pour produire certains des rhums les plus savoureux et les plus intenses au monde, la Jamaïque est une plaque tournante de la production de rhum depuis le XVIIe siècle.
Cihuatan Sahumerio
Les Mayas étaient une communauté très unie et appréciaient profondément l’amour et les relations. Pour attirer l’amour, ils accomplissaient un rituel simple et enchanteur: dans un Sahumerio, ils brûlaient des friandises pour gagner les grâces de la déesse Chantico. Chaque friandise avait une signification: fleurs séchées ou miel floral pour la romance, fruits secs pour l’unité familiale, encens pour l’amitié, cacao, graines et beurres pour se protéger.
Cihuatan 12 Y Cinabrio
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
Tullibardine 225 Sauternes Finish
Tullibardine Sauternes est un whisky merveilleux et riche qui été vieilli dans des ex-fûts de Bourbon de premier remplissage et affiné dans des fûts de Sauternes de 225 litres.
Gozio Amaretto
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
Yamazakura Blended Whisky
Découvrez le Yamazakura Blended, une véritable pépite de la distillerie Sasanokawa Shuzo.
Ce whisky japonais incarne parfaitement l'art de l'assemblage avec une finesse et une complexité qui séduiront les connaisseurs les plus exigeants.
Le nom "Yamazakura", combinant "Yama" (montagne) et "Sakura" (cerisier en fleur), évoque toute la beauté éphémère et majestueuse des paysages japonais.
Vieilli en fûts de bourbon, cet assemblage de quatre whiskies de malt et de grain se distingue par son équilibre parfait et ses arômes enchanteurs.