

Produit à partir de canne à sucre de la plus haute qualité cultivée en Jamaïque, ce rhum pot still a été obtenu de main de maître assembleur Billy Walker de la distillerie Clarendon du sud de la Jamaïque et transféré dans le climat frais écossais pour une maturation complète à la distillerie GlenAllachie.
Initialement rempli d’un mélange de chêne américain et français à 86% ABV, le rhum a été laissé à maturation pendant 30 mois à des niveaux d’ester élevés, moyens et faibles. Après avoir été savamment mélangé et réduit à 69% ABV, le spiritueux a été rempli à nouveau en fûts qui contenaient auparavant de l’alcool tourbé distillé à GlenAllachie pour ajouter une touche fumée distinctive.
NOTES DE DEGUSTATION
Orge dorée
NEZ
Fouettage d’ananas, de bananes plantains fumées et de cannelle, avec vanille, caramel et séché des Caraïbes fumé
BOUCHE
Débordant de bananes mûres, de pamplemousse et de caramel au beurre, de mangue, de canne à sucre, de cacao, de gingembre et de vanille
Fiche technique
Références spécifiques
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
NAGA Pearl of Jakarta est un blend de deux distillations : l’un à 65% obtenu par distillation en alambic traditionnel chinois. - l’autre à 92% obtenu par distillation en colonne.
Sérum Mamie est un mélange intense et doux de rhums sombres panaméens vieillis avec du cacao, de la vanille et du caramel.
Tullibardine Sauternes est un whisky merveilleux et riche qui été vieilli dans des ex-fûts de Bourbon de premier remplissage et affiné dans des fûts de Sauternes de 225 litres.
Diciotto Lune Grappa extra vieille emblématique de la culture, du soin et de l'art de la distillation. Obtenue à partir de la distillation à bain-marie dans un alambic discontinu de 5 marcs du Trentin tels que le Marzemino, le Teroldego, le Merlot, le Muscat et le Chardonnay, elle vieillit dans de petits fûts de cerisier, frêne, chêne et robinier conférant chacun ses propres caractéristiques en termes de parfum, d'arôme, de couleur et de saveur. Le temps de vieillissement suit les rythmes de la nature: lune après lune, 18 mois s'écoulent.
Le Monymusk Plantation Special Reserve est un mélange de rhums de première qualité qui a été sélectionné à partir de fûts de chêne américain brûlés dans lesquels les rhums ont été vieillis à la perfection pendant au moins 10 ans.
Produit à partir de la canne à sucre de la plus haute qualité cultivée en Jamaïque, au cœur des Caraïbes, ce rhum pot still a bénéficié d'un parcours de maturation unique, ayant été entièrement mûri à la distillerie GlenAllachie. L'eau-de-vie provient de la distillerie Clarendon, située dans le sud de la Jamaïque, sur l'une des plus anciennes plantations de canne à sucre de l'île et l'un des quatre producteurs du pays. Réputée pour produire certains des rhums les plus savoureux et les plus intenses au monde, la Jamaïque est une plaque tournante de la production de rhum depuis le XVIIe siècle.
Découvrez le Yamazakura Blended, une véritable pépite de la distillerie Sasanokawa Shuzo.
Ce whisky japonais incarne parfaitement l'art de l'assemblage avec une finesse et une complexité qui séduiront les connaisseurs les plus exigeants.
Le nom "Yamazakura", combinant "Yama" (montagne) et "Sakura" (cerisier en fleur), évoque toute la beauté éphémère et majestueuse des paysages japonais.
Vieilli en fûts de bourbon, cet assemblage de quatre whiskies de malt et de grain se distingue par son équilibre parfait et ses arômes enchanteurs.