Tequila Exotico Reposado
Exotico Reposado est une tequila premium 100% agave bleu, issue des hautes terres de Jalisco, au Mexique.
Vieillie pendant six mois en fûts de chêne blanc ayant contenu du bourbon, cette tequila offre une expérience sensorielle unique qui élève les standards de qualité et de raffinement.
Élaborée avec soin par la distillerie Exotico, propriété de la famille Gonzalez, cette tequila incarne l'artisanat traditionnel mexicain, avec une touche moderne pour satisfaire les palais les plus exigeants.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ : L'arôme de la Exotico Reposado Tequila est un mélange envoûtant de vanille, de fruits secs et d'épices, avec une finition boisée et subtilement fumée. Des touches de caramel et de poivre noir ajoutent une profondeur supplémentaire à ce profil aromatique riche.
BOUCHE : En bouche, cette tequila révèle une complexité harmonieuse avec des saveurs de vanille, de fruits secs et d'épices, se fondant parfaitement avec des notes de caramel et de cannelle. La présence de poivre noir apporte une légère touche épicée, équilibrée par une douceur subtile.
FINITION : La finition est douce et persistante, marquée par des nuances de chêne et de vanille, ainsi que des accents délicats de caramel et de cannelle. Cette finale raffinée laisse une impression durable, invitant à une nouvelle gorgée.
Fiche technique
- Pays
- Mexique
- Litrage
- 1
- Marque
- Exotico
- Degré d'alcool
- 40°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Gun's Bell Spiced Rhum
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Don Papa Baroko
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Matusalem Gran Reserva 15Y
Produit en République dominicaine, Matusalem Gran Reserva est un premium de style cubain. Vieilli selon un système de solera, il est resté en fûts pendant une quinzaine d'années. Doux et épicé à la fois, il est marqué par des notes de zeste d'orange, de banane, de vanille et de cannelle. Peu sucré par rapport à beaucoup d'autres rhums actuels, il reste léger et facile à boire.
Naga Rum Java Anggur Edition
AGA Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion NAGA Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums NAGA et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. De cette alliance entre le NAGA Java Reserve et le Château Pas de l’Ane est né le NAGE Anggur
Don Papa Rhum
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
YuGin
YuGin : un spiritueux simple et complexe à la fois, élaboré à partir d'ingrédients naturels, tout en fraîcheur et en subtilité. Elaboré en France et puise son inspiration dans les traditions et le patrimoine japonais.
Fassbind Vieille Prune Barrique + étui
Ce noble spiritueux de fruits, obtenu à partir de prunes suisses soigneusement distillée et ensuite mûri, impressionne par son arôme épicé et fruité.
L'eau-de-vie de prune fraîchement distillée repose, dans un premier temps, pendant deux ans au moins dans des cuves en acier inoxydable. Elle mûrit ensuite pendant 14 à 18 mois en fûts de chêne. Au terme de ce processus, le distillat de prune est raffiné avec un bonificateur fait maison qui lui confère le merveilleux arôme et la douceur subtile qui rendent cette Vieille Prune si unique.
Rhum Bologne Dark Sail
Rhum vieux élévés en fût de chêne américian et français de 3 à 6 ans.
A déguster sec avec ou sans glace, en "ti-punch vieux" ou en long-drink.