

Merlet C² Citron & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, et joue sur une complémentarité classique entre le cognac et les agrumes, ici citron jaune et citron vert.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Le nez est clairement sur le citron avec des notes de gingembre, de réglisse et d’épices.
BOUCHE La dégustation en bouche est une explosion de saveurs. Le cognac et les citrons se fondent instantanément. Puis vient la fraîcheur des zestes, combinée avec la vanille, le fruit et le bois du cognac.
FINALE Une belle longueur où se mêlent amertume, acidité et notes épicées.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Nc'nean Organic Single Malt Batch BU06 incarne l'excellence d'une distillation durable au cœur des Highlands écossais. Élaboré à partir d’orge biologique écossaise, ce whisky unique reflète l'engagement environnemental de la distillerie Nc'nean, avec une empreinte carbone réduite et une production entièrement alimentée par des énergies renouvelables. Son profil aromatique riche et séduisant, marqué par des notes de fruits et d'épices, ravira les amateurs en quête d’authenticité et d’innovation. À 46%, il arbore sa couleur naturelle et conserve sa pureté, non filtré à froid.
La crème de Mûre Merlet combine deux variétés de mûres, avec une touche d’autres fruits rouges, qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite
Tout au long des hautes terres écossaises, et plus particulièrement dans le nord et l'ouest, vous trouverez le cœur des tourbières. Lointain et isolé, mais riche d'une faune et d'une flore emblématiques, cet environnement régit le paysage et fournit un combustible précieux pour le processus de fabrication du whisky.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Merlet C² Café & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, mettant en avant deux classiques « d’après-repas ». Merlet s’est associé avec un torréfacteur de leur région, Merling à La Rochelle, afin de sélectionner la provenance et la variété du café (Arabica du Brésil), et pour permettre de travailler directement sur des grains de café fraîchement torréfiés.
Les fûts de madère vieillis de Canteiro, provenant de la côte africaine et ayant contenu du vin fortifié de Madère, s'imprègnent et transmettent des arômes et des saveurs intenses créés par la chaleur et le climat tropical de leur lieu d'origine.
La crème de Cassis de Merlet a depuis 2015 le statut d’Indication Géographique, reconnaissance du savoir-faire unique mise en œuvre depuis 30 ans pour la culture du cassis et sa transformation en liqueur.
La maîtrise totale de la culture et récolte des baies, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, sont les clefs de l’extrême intensité et complexité obtenues.
Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100% de raisins Ugni-blanc sont utilisés. La vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentals. dans de petits alambics Charentals. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français neufs et anciens du Limousin de 350 litres, avec une finition en fûts XO.