Spécialement sélectionné par Billy Walker, édition limitée : 1 800 caisses, maturation en fûts de Bourbon et maturation secondaire en barriques Premier Cru Classé, maturation dans le Speyside, non filtré à froid, sans colorant ajouté. Des facteurs tels que l'essence de chêne, le niveau de chauffe et la tonnellerie du fût laissent chacun une marque unique sur l'esprit qui sommeille. Le chêne lui-même a été préalablement influencé par le cépage et le terroir du domaine viticole d'où proviennent ces barriques ; ainsi, le bois ajoute des couches distinctes de complexité, de profondeur et de charme. Ces barriques de chêne français ont été achetées dans l'un des cinq châteaux Premier Cru Classé situés dans la région viticole de Bordeaux, en France, qui jouit d'une renommée mondiale.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR Bronze poli.
NEZ Vagues de caramel, de cassis et de miel de bruyère, avec des notes de minéralité, de fruits du verger pochés et de zeste d'orange.
BOUCHE Des couches de nid d'abeille, de fruits noirs et de chocolat noir, suivies de café, de truffe et de cannelle.
Fiche technique
Références spécifiques
Ce whisky délicieusement fruité a bénéficié d'une maturation initiale dans des fûts de chêne américain ex-bourbon de première qualité pendant plus de 8 ans. Pour ajouter à la complexité, le spiritueux a ensuite été transféré dans des fûts de Moscatel spécialement sélectionnés pour une période de finition de plus de 42 mois. Vin de dessert particulièrement aromatique produit au Portugal, ces barriques de Moscatel offrent des arômes floraux, associés à une bouche douce et soyeuse. Avec ses notes distinctives de fruits acidulés et de caramel riche, ce malt bronzé est à savourer.
Le Meikle Tòir – The Chinquapin One est un single malt tourbé, élaboré avec soin et perfectionné en fûts de chêne vierge Chinquapin provenant des Ozarks du Nord, aux États-Unis. Ce whisky délivre des notes d’épices douces et de noix grillées, harmonieusement mêlées à une fumée tourbée plus douce, issue de la tourbe continentale de St. Fergus. Avec une fermentation prolongée de 160 heures et un profil de fumée mesuré à 35 PPM, ce single malt révèle une complexité qui se marie parfaitement à la maturation en fûts de chêne vierge.
Chaque lot s'efforçant d'améliorer le précédent, le lot 10 est une véritable illustration de l'art et de l'expertise qui créent chaque goutte de notre or liquide. Pour obtenir notre profil Sherried classique, Billy a sélectionné à la main des fûts Pedro Ximénez et Oloroso pour les marier à un spiritueux mûrissant dans des barriques de vin rouge et des fûts de chêne vierge américain moyennement toastés/moyennement charbonneux. Le résultat est un malt bien équilibré et complexe, avec des notes distinctives de fruits noirs et des couches d'épices douces et chaudes.
Spécialement sélectionné par Billy Walker, édition limitée (2 000 caisses), maturation en fûts de Bourbon et maturation secondaire dans les barriques de la vallée du Douro, maturation dans le Speyside, non filtré à froid et sans colorant ajouté.Située au cœur du Portugal, la vallée du Douro est l'une des plus anciennes régions viticoles protégées au monde, créée en 1756. Avec la plus haute classification des vins du pays en tant que Denominação de Origem Controlada (DOC), cette région historique est un important producteur de vins rouges robustes et de caractère.Des facteurs tels que l'espèce de chêne, le niveau de chauffe et la tonnellerie du fût laissent chacun une marque unique sur l'esprit qui sommeille.
Pour assembler cette cuvée spéciale, Francis Abécassis et Frédéric David, maître de chai, ont sélectionné des eaux-de-vie réputées pour la richesse de leurs arômes, vieillies dans les plus vieux fûts du domaine. Chaque gorgée de ce précieux cognac révèle des saveurs harmonieuses et puissantes, symbolisées par la force du dragon.
Le GlenAllachie 10 ans Cask Strength Batch 11 est une expression vibrante et audacieuse de la distillerie GlenAllachie, située au cœur du Speyside.
Élaboré sous la direction experte de Billy Walker, ce single malt multi-récompensé se distingue par une maturation minutieuse dans une combinaison unique de fûts de Pedro Ximénez, Oloroso, vin rouge et chêne neuf.
Le résultat est un whisky au caractère intense, embouteillé à sa force naturelle pour offrir une expérience de dégustation authentique et mémorable.
Arborant une couleur châtaigne profonde, ce whisky séduira tant les amateurs que les professionnels par sa richesse aromatique et sa complexité gustative.
Le GlenAllachie 12 ans est un single malt Speyside non tourbé, emblème de la distillerie, qui illustre à merveille l’approche indépendante et méticuleuse de GlenAllachie.
Ce whisky incarne la philosophie de la maison : des fûts exceptionnels sont essentiels pour créer un whisky d'une qualité supérieure.
Avec des saveurs complexes mais équilibrées de douces épices, de café torréfié, de pommes cuites et de poudre de cacao, ce whisky riche et structuré saura séduire les amateurs les plus exigeants.
Ce Single Cask rare et unique, tiré du fût #803475, provient d'un Oloroso Puncheon et a vieilli pendant 10 ans dans les entrepôts de la distillerie GlenAllachie. Chaque fût est suivi avec une attention méticuleuse, afin de capturer et sublimer l'essence de son contenu au moment de l'embouteillage. Non coloré et non filtré à froid, ce whisky préserve ainsi toute son authenticité et sa complexité naturelle. Ce whisky brut de fût à 62,2% alc./vol. dévoile le mariage parfait entre le bois de chêne espagnol imprégné de Xérès et le distillat. Ce type de whisky, embouteillé directement du fût, offre une intensité brute et une richesse d’arômes et de saveurs que seuls les spiritueux non dilués peuvent révéler.