

|NOTES DE DEGUSTATION|
Apparence
Jaune ambré. Limpide et brillant.
Nez
Attaque douce, suivi d'une grande intensité aromatique : pomme verte, géranium, notes mentholées. Verre vidé, les arômes du calvados restant sur les parois du verre sont très révélateurs.
Bouche
Consistante, légèrement amère, la première bouche est marquée par la pomme verte. Fin de bouche végétale. Beaucoup de gras. Rétro-olfactif.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
YuGin : un spiritueux simple et complexe à la fois, élaboré à partir d'ingrédients naturels, tout en fraîcheur et en subtilité. Elaboré en France et puise son inspiration dans les traditions et le patrimoine japonais.
Version 20cl.
La Fabrique de l’Arrangé N°05 est un rhum arrangé produit en Île-de-France par la maison Tricoche Spirits. Dans cette recette élaborée à base de rhum agricole AOC Martinique, la rondeur de la mangue Kent et la douceur de l’abricot sec sont sublimées par une pointe de fleur de thym.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Ce whisky d'exception est créé exclusivement à partir d'orge maltée cultivée sur l'île sud de la Nouvelle-Zélande. Sa double distillation lente, optimisant le contact avec le cuivre, lui confère une remarquable rondeur. Un assemblage de whiskies vieillis en fûts de bourbon et de sherry offre une expérience délicate et complexe.
Diciotto Lune Grappa extra vieille emblématique de la culture, du soin et de l'art de la distillation. Obtenue à partir de la distillation à bain-marie dans un alambic discontinu de 5 marcs du Trentin tels que le Marzemino, le Teroldego, le Merlot, le Muscat et le Chardonnay, elle vieillit dans de petits fûts de cerisier, frêne, chêne et robinier conférant chacun ses propres caractéristiques en termes de parfum, d'arôme, de couleur et de saveur. Le temps de vieillissement suit les rythmes de la nature: lune après lune, 18 mois s'écoulent.
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
Élevé pendant 15 ans, c’est notre single malt le plus équilibré et le plus onctueux. Équilibrant deux côtés différents du spectre des saveurs, ce single malt les marie parfaitement, tout en reflétant notre habitat côtier et son influence inébranlable. D'un côté, c'est un single malt intense, mais en même temps, il est vraiment équilibré. Les épices et la douceur s'unissent dans ce whisky ambré naturellement riche pour célébrer la richesse des saveurs, tandis que des notes côtières plus légères et plus rafraîchissantes montrent une autre facette de ce single malt.