

HONEY COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
C'est un Cognac Single Estate, ABK6 est le stand du producteur de raisins secs et du fabricant de Cognac. Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, on utilise 100% de raisins Ugni-blanc. La vinification s'est déroulée en cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentais. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français du Limousin neufs et anciens de 350 litres. L'assemblage est une sélection des meilleurs lots des domaines Petite Champagne, Grande Champagne et Fins Bois d'ABK6 mariés à du miel naturel de châtaigniers. Pour créer ABK6 MIEL, le maître de chai Christian Guérin a mélangé au cours du vieillissement un Cognac subtil et raffiné avec un miel spécial aux saveurs intenses et aromatiques. Pour son goût unique et typique, il a sélectionné un miel d'origine unique produit dans une région parmi les bois charentais.
|NOTES DE DEGUSTATION|
• Bouche
ABK6 HONEY est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose.
• Finale
Viennent ensuite les sensations chaleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au tofee.
Fiche technique
Références spécifiques
Foursquare Sixty Six 12 Y est un rhum d’exception élaboré par la prestigieuse famille Seale, maîtres distillateurs de la Barbade depuis cinq générations.
Ce rhum symbolise l’indépendance de l’île, honorant 1966 avec une bouteille ornée du blason et de la devise nationale « Fierté et Industrie ».
Distillé à la Foursquare Rum Distillery, ce rhum est un hommage vibrant au terroir unique de la Barbade, où les alizés et le climat doux favorisent une maturation exceptionnelle.
La vodka de pomme de terre Chopin, naturellement sans gluten, est la vodka de pomme de terre la plus primée au monde. Son profil de saveur unique, crémeux et corsé, en fait une excellente vodka à part entière, idéale à siroter pure ou dans des martinis et des cocktails.
Ce rhum britannique West Indies Extra Old (XO) a été distillée à Trinidad Distillers et à la distillerie Four Square à la Barbade dans une combinaison d'alambics à pot et à colonne.
Il a été vieilli en fûts de chêne américain, ex-Bourbon, pour une saveur douce et classique.
The sugar cane is chopped and crushed for the cane juice. Sèrum Dry Vintage is distilled from freshly concentrated cane juice to produce a fine aroma of sugar cane and fruits.Sèrum Dry Vintage 2005 is an unfiltered dry rum without any added sweeteners or artificial colors. It's a rum for true connoisseurs. La canne à sucre est hachée et broyée pour obtenir le jus de canne. Sèrum Dry Vintage est distillé à partir du jus de canne fraîchement concentré pour produire un arôme fin de canne à sucre et de fruits. Sèrum Dry Vintage 2005 est un rhum sec non filtré, sans édulcorants ajoutés ni colorants artificiels. C'est un rhum pour les vrais connaisseurs.
Le Double Barrel Irish Whiskey de Glendalough commence son processus de maturation dans du chêne américain ex-bourbon carbonisé à la flamme. Il est achevé dans des fûts Oloroso de Montilla, une petite ville située dans les collines ondulantes de la campagne espagnole. Glendalough a choisi la bodega, le liquide, les fûts et le tonnelier dans cette région d'Espagne pour offrir une sensation de terroir, encapsulée dans le liquide lorsque nous mettons notre whisky dans ces fûts lentement grillés pour le faire vieillir. Ces fûts spécialement sélectionnés, combinés à une finition liquide experte, confèrent une saveur riche et complexe à notre whiskey irlandais Double Barrel.
LA Création #5 de Cu Bocan a été fini dans un type de fût incroyablement rare, le chêne des Andes. Le mélange des propriétés uniques du chêne des Andes et de la fumée subtile de Cu Bocan a produit des notes de chêne légèrement carbonisé avec des nuances profondes d'herbes florales exotiques et de bananes fendues au feu de camp.
Depuis 1883, la distillerie Komasa produit du Shochu de première classe au cœur de la région de distillation de Shochu, préfecture de Kagoshima, sur la côte sud du Japon, en utilisant la meilleure orge locale.
Depuis 1895, la Distillerie LONGUETEAU confectionne un rhum agricole, provenant des plantations de canne à sucre du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, situées au pied du massif de la Soufrière.