Teeda 5 Y Japanese Rum
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne à sucre locale, en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité. Avec un climat tropical et une température moyenne de 22,5°C, cet archipel est le seul endroit au Japon où la culture de la canne à sucre est possible.
La Distillerie Helios a lancé une version vieille de 21 ans, de son rhum artisanal Teeda. Distillé en 1998 et mis en bouteille par la 3e génération de la famille Matsuda. Helios est la plus vieille distillerie du Japon, produisant du Rhum depuis 1961, suite à la demande de l’armée Américaine présente à cette époque à Okinawa.
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne à sucre locale, en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité. Avec un climat tropical et une température moyenne de 22,5°C, cet archipel est le seul endroit au Japon où la culture de la canne à sucre est possible.
Ce rhum a vieilli pendant 21 ans dans des fûts de chêne américain neufs. Un produit unique en son genre, avec seulement 2500 bouteilles en vente, toutes numérotées, dont 12 pour la Belgique!
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Acajou.
• Nez
Raffiné et finesse avec un côté mielleux, réglissé.
• Bouche
Belle longueur, produit droit, fin avec des notes de chocolat et légère pointe de vanille.
• Finale
Longue et suave malgré ses 48%.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Age
- 5Y
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Teeda
- Degré d'alcool
- 40°
Références spécifiques
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Kiyomi Japanese Rum
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne a sucre locale fermentée pendant 3 semaines, puis distillé en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité.