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La crème de Cassis de Merlet a depuis 2015 le statut d’Indication Géographique, reconnaissance du savoir-faire unique mise en œuvre depuis 30 ans pour la culture du cassis et sa transformation en liqueur.
La maîtrise totale de la culture et récolte des baies, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, sont les clefs de l’extrême intensité et complexité obtenues.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR Une robe opaque d’un violet presque noir, qui accroche au verre.
NEZ Un nez extrêmement puissant de cassis mûr. De très franches notes d’épices, de menthe, de tabac et poivre.
BOUCHE Une touche souple, très riche sirupeuse et une explosion acidulée de cassis, laissant une empreinte exquise longtemps après dégustation.
Fiche technique
Références spécifiques
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.
Ce Single Cask exceptionnel, vieilli pendant 14 ans dans un PX Puncheon, est une véritable pépite qui incarne toute l’essence du vieillissement en fût unique.
Sélectionné avec soin, ce whisky de 60,3 % alc./vol. témoigne du processus minutieux qui assure une maturation parfaite dans nos chais.
Ce Single Cask est embouteillé sans filtration à froid et sans ajout de colorant, garantissant ainsi une expérience pure, fidèle à son origine.
Pour fabriquer ce gin extraordinaire, Glendalough recherche des plantes sauvages dans les montagnes de Wicklow tout au long de l'année. Geraldine Kavanagh, notre butineuse à plein temps, apporte les plantes sauvages et fraîches à la distillerie dans les heures qui suivent la cueillette, où une distillation lente en petites séries est utilisée pour exalter les délicates saveurs botaniques. Le gin irlandais Glendalough Wild Botanical a le goût "d'une année dans chaque bouteille" et capture parfaitement un lieu dans le temps, avec quatre saisons de cueillette dans le Wicklow sauvage encapsulées dans chaque bouteille.
Le Pisco BARSOL est produit dans la Bodega San Isidro. Tous les raisins utilisés pour le Pisco BARSOL sont cultivés dans les locaux exclusifs entourant la Bodega. La Bodega peut s'appuyer sur près de 100 ans d'expérience dans la production de pisco de haute qualité.Le pisco BARSOL Selecto Acholado est très facile à mélanger et peut être utilisé dans des cocktails comme le Pisco Sour, le Capitán, le Chilcano ou toute autre boisson moderne à base de pisco. Grâce à sa superbe qualité, le pisco BARSOL Selecto Acholado a reçu de nombreuses récompenses lors de multiples concours au Pérou et dans le monde entier. C'est un pisco d'une grande harmonie, équilibre et brillance.
Découvrez le Pisco Barsol Mosto Verde Quebranta, une eau-de-vie d'exception originaire du Pérou, élaborée dans la vallée d'Ica par la Bodega Isidro.
Forte de 100 ans d’expérience, cette distillerie produit des eaux-de-vie de raisin d’une qualité incomparable.
Le terme "Pisco" trouve ses racines dans la langue des peuples autochtones, signifiant "oiseau volant", un hommage à l'héritage culturel et historique de cette boisson.
Le Barsol Mosto Verde Quebranta se distingue par son processus de production unique utilisant la méthode du "Mosto Verde", nécessitant le double de raisins (pour le BARSOL, 5 kg par bouteille) pour une richesse aromatique inégalée.
Le Saigon Baigur Premium Dry Gin est un gin d'exception qui incarne l'esprit exotique du Vietnam.
Fabriqué avec soin dans le district 9 de Hô Chi Minh-Ville, il est le premier gin produit dans ce pays et se distingue par l'utilisation de plantes locales uniques.
Parmi elles, la cardamome noire issue des jungles du Nord, les agrumes rares Main de Bouddha d'Hanoï, la cannelle de Saigon des montagnes centrales, et la fleur de lotus du delta du Mékong.
Avec l'ajout de baies de genévrier de Macédoine et d'autres plantes soigneusement sélectionnées, ce gin délivre une palette aromatique riche et rafraîchissante, parfaite pour les amateurs de spiritueux fins.
Produit de façon artisanale, fidèle à la recette originale de La Antigua Guatemala de 1953, Miracielo est produit en small batch.
Pendant son processus de vieillissement, des prunes fraîches, des raisins secs et de la vanille sont ajoutés à la main, macèrent et lui apportent ce profil aromatique unique. Symbole de son profil artisanal et du « fait-main », la collerette en cuir qui orne son col est aussi faite à la main.
Véritable étendard de la distillerie Foursquare, Doorly's XO Gold est un rhum d'exception, vieilli entre six et douze ans en fûts de bourbon puis affiné plusieurs mois dans des fûts de sherry Oloroso.
Ce procédé de vieillissement double confère à ce rhum une complexité et une profondeur remarquables, séduisant tant les amateurs de whisky que de cognac.