Tempus Fugit Crème de Menthe
Produite en Suisse à partir de recettes anciennes, Tempus Fugit Crème de Menthe glaciale est unique Par son goût et ses arômes qui résultent entièrement de la distillation de différentes plantes. Seul le sucre de canne est ajouté afin d’apporter douceur et matière en bouche. Ce procédé permet de rester fidèle aux meilleures recettes historiques et de produire une liqueur d’une qualité supérieure.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ : explosif, typé. La menthe blanche part à l’assaut du nez, qu’elle conquiert instantanément. Il évolue sur des notes laiteuses (amande) et pralinées. Au fur et à mesure, elle évoque clairement un bonbon à la menthe poivrée. Elle se prolonge sur des notes de chlorophylle.
BOUCHE : dense, concentrée. Des feuilles de menthe macèrent dans une liqueur légèrement épicée (coriandre, cannelle). Elle se prolonge sur de très intéressantes notes de poire Williams, de pomme et d’abricot.
FINALE : longue, soyeuse. Les feuilles de menthe sont au coeur de son entame. Légèrement médicinale, elle révèle des notes de menthol, de camphre et de moutarde. La rétro olfaction est chocolatée et à son tour mentholée.
Fiche technique
- Pays
- Suisse
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Tempus Fugit
- Degré d'alcool
- 28°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Merlet Lune d'Abricot 70 CL
Lune d’Abricot est la renaissance d’une liqueur traditionnelle, l’Apricot Brandy. La famille Merlet a sélectionné auprès de producteurs partenaires dans le Roussillon plusieurs variétés d’abricot, jouant de son statut et son expertise de cultivateurs de cassis et viticulteurs, pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Old Pulteney 12Y
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.
Chopin Rye Organic
Chopin Rye Organic est fabriqué à partir d’une variété de seigle patrimoniale appelée Dankowskie Ruben, provenant d’une seule ferme locale près de notre distillerie. Il est fabriqué à la main en petites quantités, suivant les techniques de distillation traditionnelles et les exigences strictes pour le traitement écologique, et est mélangé avec de l’eau de source naturelle de notre propre puits sur la propriété. Le spiritueux est ensuite reposé pendant six mois pour faire ressortir toute sa saveur avant la mise en bouteille.
Villa Lobos Tequila Reposado
La Tequila Villa Lobos Reposado incarne l’excellence artisanale mexicaine, fruit d’une collaboration entre les familles Camarena et Sklar, deux figures emblématiques du monde de la tequila. Fabriquée à partir d’agaves des hauts plateaux d’Arandas, dans la région de Los Altos, cette tequila capture la douceur et la maturité des agaves soigneusement sélectionnés. Vieillie pendant 11 mois en fûts de chêne américain, la téquila Reposado dévoile une profondeur aromatique et une élégance qui séduiront les amateurs. Chaque bouteille, numérotée et signée à la main, témoigne de l’attention minutieuse portée à chaque étape de sa production. Reconnue pour son équilibre parfait entre douceur et caractère, cette tequila raffinée est idéale pour une dégustation pure ou comme base de cocktails ...
Merlet C2 Cognac & Citron
Merlet C² Citron & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, et joue sur une complémentarité classique entre le cognac et les agrumes, ici citron jaune et citron vert.
Tullibardine 500 Sherry Finish
Elevé dans fûts ex-bourbon de 1er remplissage, puis pendant un certain temps dans des fûts de Sherry espagnols de 500 litres, ce qui lui donne sa couleur marron noisette.
Gozio Amaretto
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
Pisco Barsol Acholado
Le Pisco BARSOL est produit dans la Bodega San Isidro. Tous les raisins utilisés pour le Pisco BARSOL sont cultivés dans les locaux exclusifs entourant la Bodega. La Bodega peut s'appuyer sur près de 100 ans d'expérience dans la production de pisco de haute qualité.Le pisco BARSOL Selecto Acholado est très facile à mélanger et peut être utilisé dans des cocktails comme le Pisco Sour, le Capitán, le Chilcano ou toute autre boisson moderne à base de pisco. Grâce à sa superbe qualité, le pisco BARSOL Selecto Acholado a reçu de nombreuses récompenses lors de multiples concours au Pérou et dans le monde entier. C'est un pisco d'une grande harmonie, équilibre et brillance.