Les gars intelligents derrière nginious "Gin" ont créé une variante fumée et salée de leur excellent gin suisse. Il contient du genièvre, des oranges amères, des coings, du gingembre et de la coriandre, ainsi que des châtaignes fumées à froid (pendant 40 heures) et un sel de pierre fumé rare.
Comme tous les gins nginious ! le gin fumé et salé est distillé dans des lots séparés et ensuite mélangé. Séparément du genièvre, nous avons distillé des oranges amères, des coings, de la coriandre et du gingembre.
La vraie surprise, cependant, est l'utilisation de châtaignes fumées dans son propre lot. Ils confèrent au gin son goût fumé unique, sans le dominer. Pour le raffinement final de ce gin mélangé, un sel de pierre fumé rare des Alpes suisses, le "Sel à l'Ancienne", est ajouté.
BOTANIQUES
Genévrier, oranges amères, coings, coriandre, gingembre, châtaignes, fumée et sel.
FUMAGE
Avant la macération, les châtaignes ont été intensément fumées à froid pendant 40 heures. Ils confèrent au nginious ! Smoked & Salted Gin son goût fumé particulier.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Poivre noir écrasé, cacahuète et lotte fumée avec des notes d'orange et de coriandre.
• Bouche
Un peu plus de genièvre, de pin et de chêne, salé à souhait, principalement salé mais avec des touches de caramel salé.
• Finale
Salée, genièvre saumâtre et écorces mixtes.
Fiche technique
Références spécifiques
Sortilège Crème d’érable combine le whisky canadien au délicieux sirop d’érable québécois, le tout agrémenté d’un soupçon de crème, pour une agréable touche de douceur et un amalgame de saveurs des plus exquis.
UNE GÉNÉROSITÉ NATURELLE
Tous les ingrédients entrant dans la composition de GENEROUS sont naturels: Genévrier, agrumes, mandarine, poivron rouge, jasmin & fleur de sureau.
Sérum Mamie est un mélange intense et doux de rhums sombres panaméens vieillis avec du cacao, de la vanille et du caramel.
Ouverte en l’an 2000, Penderyn est la première distillerie galloise à produire du whisky depuis cent ans alors que le dernier concepteur de ce spiritueux avait fermé ses portes en 1903. Construite à proximité du Parc National de BreconBeacons, la distillerie associe tradition et modernité.
Le Eagle Rare Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé de main de maître et vieilli avec soin pendant pas moins de dix ans. La rareté de cette grande race de bourbon est évidente dans son arôme complexe, ainsi que dans son goût doux et persistant. L'Eagle Rare est un bourbon qui porte bien son nom avec son expérience gustative élevée et distinctive.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Fabriqué à la main sur l’île de Wight depuis 2014 à l’aide de dix plantes d’origine éthique, Mermaid Gin offre un mélange lisse mais complexe de zeste de citron biologique frais et de grains poivrés de paradis, avec un soupçon d’air marin de salicorne de roche parfumée et sauvage. Un service rafraîchissant et revigorant, pour les esprits libres.
Mermaid Gin a remporté une médaille d'or au San Francisco World Spirits Competition 2025 (SFWSC)
Nc’nean nous dévoile une nouvelle édition audacieuse de sa série expérimentale Huntress, avec Lemon Meadow, un single malt écossais qui incarne pleinement l’esprit novateur de la distillerie. Véritable ode à la fermentation, cette édition met en lumière une levure issue de la production de vins effervescents français, apportant une touche inattendue et raffinée à ce whisky. Vieilli dans une combinaison de fûts soigneusement sélectionnés, Lemon Meadow propose une expression onctueuse, florale et délicieusement biscuitée, parfaite pour les amateurs en quête d’originalité.