Ils utilisent l'une des meilleures orges, cultivées dans le Norfolk, et la superbe eau du Breckland pour réaliser leur whisky. Ce 9 ans d'âge est une nouvelle création fortement tourbée, mûrie dans un tonneau de Sherry Oloroso et nous l'avons embouteillé à la force du tonneau - 67% abv.
L'English Whisky Company a pris la tête de la nouvelle vague de confectionneurs de whisky anglais en lançant en 2009 le premier single malt anglais depuis plus de cent ans ! Vous reconnaîtrez l'étiquette de notre premier et deuxième lot. St George est toujours en train de combattre ce satané dragon, nous avons donc égayé un peu l'étiquette pour que vous puissiez assister à la bataille.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Fruits secs : dattes, raisins secs, figues et biscuits digestifs au chocolat. Asooty, légèrement salin, la fumée suit.
• Bouche
Sec, notes de gorgées de café, de chocolat noir, de gingembre frais et de prunes séchées salées. Des vagues de fumée de tourbe se construisent dans la finale poivrée.
Fiche technique
Références spécifiques
Le sauternes est élaboré à partir de raisins qui ont subi une "pourriture noble", provoquant l'évaporation de leur humidité et concentrant ainsi les sucres. Le fût de sauternes apporte douceur et complexité à ce spiritueux mature. Attendez-vous à des fruits comme des abricots ou des pêches, vous pouvez également trouver du miel ou des noix.|NOTES DE DÉGUSTATION|• NezMiel parfumé et fruits d'été. Pêches et abricots. Herbes des prés et fleurs sauvages.• BoucheRiches notes de miel sur le palais, ainsi que quelques épices de bois, des fruits du verger et des épices sauvages.
Belharra est une vague mystique, rare et exceptionnelle déferlant dans le sud de la France.
L’amertume de la prunelle se teinte d’orange sanguine tandis que le cassis révèle avec facétie une note de poivre noir et de sauge parfaitement inattendue.
Sortilège Prestige, c’est l’union d’un whisky canadien des plus raffinés, vieilli plus de sept ans en fût de chêne, et de sirop d’érable québécois pur de première coulée. Un mariage au goût sublime, supérieur en tout point à la somme des éléments qui le compose.
Whisky single malt japonais élevé dans un seul fût Sakura, réputé pour sa qualité. Associées à un arôme de malt et au goût amer d'un whisky non mélangé, des notes délicatement douces et croquantes de cerise se font également sentir en bouche. Le whisky est mûri dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel où la température change considérablement d'une saison à l'autre. Le whisky est subtilement complété par de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du mont Daisen.
Double distillation dans des alambics puis vieilli dans des fûts de chêne Sakura, le célèbre et emblématique cerisier japonais, iconique du cerisier japonais. Souvent utilisé comme métaphore, de l'éphémère de la beauté et de la vie il a toujours été une source d'inspiration pour les artistes japonais.
Le Matsui The Peated Single Malt est distillé par la distillerie Kurayoshi, dans la préfecture de Tottori. Double distillation dans des alambics à repasse (pot still) puis vieillissement en chêne américain dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel très favorable à un bon vieillissement. Il est ensuite dilué avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.
Compagnie des Indes lance The Great Whites, une gamme de rhums blancs d’exception. Ils sont soigneusement sélectionnés dans le monde entier afin de mettre en valeur les rhums blancs les plus aromatiques et les plus savoureux. Jus de canne ou mélasse, pot still ou column still, ces rhums peuvent varier en style et en origine mais ils partagent ce même caractère vibrant