

Le Pokeno Winter Malt est la deuxième édition de la série Exploration, une gamme audacieuse de single malts imaginée par la distillerie néo-zélandaise Pokeno.
Ce whisky, véritable célébration des terroirs et savoir-faire locaux, se distingue par l’utilisation unique de quatre types de malt soigneusement sélectionnés.
Vieilli exclusivement en fûts de bourbon de premier remplissage, il offre une richesse aromatique remarquable où la fumée douce rencontre des saveurs chocolatées et caramélisées.
Caractéristiques uniques des malts utilisés :
- Malte fumé au Manuka : Le seul malt au monde fumé à l’arbre de Manuka, indigène de Nouvelle-Zélande. Il apporte une fumée douce, sucrée et florale.
- Malt torréfié chocolat : Torréfié à haute température, il développe des arômes profonds de chocolat noir et de café.
- Toffee Malt : Torréfié à très basse température, puis caramélisé, ce malt apporte des notes de miel et de caramel au beurre.
- Laureate Distillers Malt : Un malt très doux et floral.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Une élégante fumée sucrée et miellée s’entrelace avec des arômes riches de caramel au chocolat, gousse de vanille et de caramel.
BOUCHE Ronde et généreuse, elle révèle des saveurs intenses de chocolat noir amer et de fèves de cacao, soutenues par des accents de caramel crémeux.
FINALE Longue, douce et persistante
Fiche technique
Références spécifiques
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Assemblage de rhums vieillis entre 7 et 12 ans, Phraya Gold est un rhum doux et fruité, riche, expressif et accueillant. Puisant son inspiration dans le principe des quatre éléments qui régissent les cultures ancestrales orientales, ce rhum invite au voyage et à la découverte de l’Asie.
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.
Mermaid Zest Gin est une infusion aromatique et acidulée de Mermaid Gin avec des agrumes d’été et des plantes côtières sauvages fourragères. Le pamplemousse et le houblon en cascade sont mélangés avec de la bergamote de l’île, du zeste de citron et du romarin, « la rosée de la mer », puis distillés et infusés avec le gin signature. Le résultat est un esprit zestif et frais avec un soupçon d’air marin..
Le vieillissement de Phraya Elements suit la tradition qui consiste à faire mûrir le distillat dans des fûts de chêne américain exbourbon en chêne américain, qui sont entreposés et laissés à l'air libre à proximité de lagons endormis.
Mélange de rhums vieillis, ce rhum de qualité supérieure offre des sensations gustatives inédites qui témoignent de l'esprit du "Craft of Refinement" (l'art du raffinement).
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées.