Ce whisky, entièrement vieilli en fûts de bourbon, reflète un équilibre parfait entre douceur et vivacité. Bladnoch 13YO est fabriqué à partir d’eau pure de la rivière Bladnoch, d’orge cultivée au Royaume-Uni et vieilli dans des fûts de première qualité (95 % premier remplissage). Non filtré à froid et sans ajout de colorants, il préserve l’authenticité de ses saveurs.Située dans la région de Galloway depuis 1817, la distillerie Bladnoch est réputée pour son approche axée sur la qualité, sa maîtrise des fûts et son respect des traditions.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Des arômes délicats de fleurs, de miel et une touche de fraîcheur citronnée éveillent les sens.
BOUCHE Un mariage harmonieux de violettes florales, de pommes fraîchement coupées et de subtiles notes d’épices boisées.
FINALE Douce et rafraîchissante, elle invite à prolonger l’expérience d’une gorgée.
Fiche technique
Références spécifiques
Les arômes de vin chaud et de chocolat noir dominent, tandis qu'en bouche, on retrouve des notes d'hydromel épicé, de canneberge et d'agrumes frais sous-jacents sous forme de pamplemousse. Des tanins légers et des dragées persistent en fin de bouche.
Batch 7, 13 ans d'âge - Un glorieux malt d'Islay sans nom de 13 ans d'âge qui a été distillé en 2009 et dont une partie a été finie dans un octave Oloroso par nos soins.
Le Bladnoch Adela Single Malt est un whisky corsé, mûri en fûts Oloroso, qui lui confère une saveur chaude et sucrée de sherry. pour une saveur chaude et sucrée de sherry.
Le dernier volet de la "série des cinq vertus" est consacré à l'eau et rend hommage aux cinq éléments - le bois, le feu, la terre, le métal et l'eau - qui font partie intégrante de l'élaboration du whisky. Cette édition rend hommage à la source exclusive de Tomatin, l'Alt-na-Frith Burn, une source d'eau constante. Le whisky subit une maturation, la moitié dans des fûts de sherry hogheads et l'autre moitié dans des fûts de bourbon de second remplissage. Limitée à 6 000 bouteilles, cette série est un témoignage du savoir-faire artisanal et de l'influence de la nature.
Liora incarne l'équilibre délicat entre l'intensité du New Oak et la douceur des fûts de Bourbon", a déclaré le maître distillateur, le Dr. la douceur des fûts de bourbon", a déclaré le maître-distillateur, le Dr Nick Savage, dans un communiqué.
AnCnoc est un whisky curieux. Ce single malt fin est créé en utilisant des méthodes de production traditionnelles. Le résultat final est un single malt au goût plus léger qui ne fait aucun compromis sur la qualité. L’anCnoc 12 ans est reconnu dans le monde entier. Connu comme un incontournable dans la collection de tout buveur de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais stimulant.
Le Meikle Tòir – The Chinquapin One est un single malt tourbé, élaboré avec soin et perfectionné en fûts de chêne vierge Chinquapin provenant des Ozarks du Nord, aux États-Unis. Ce whisky délivre des notes d’épices douces et de noix grillées, harmonieusement mêlées à une fumée tourbée plus douce, issue de la tourbe continentale de St. Fergus. Avec une fermentation prolongée de 160 heures et un profil de fumée mesuré à 35 PPM, ce single malt révèle une complexité qui se marie parfaitement à la maturation en fûts de chêne vierge.