Le rhum vieux El Dorado Enmore Uitvlugt 2008 est exeptionnel, à l’image de l’ensemble des rhums de dégustation du Guyana. Issu de l’assemblage minutieux des distillats de deux alambics emblématiques, Uitvlugt et Enmore, il dévoile un rhum de mélasse de style britannique, imprégné d’arômes complexes, d’histoire et d’un savoir-faire remarquable. Proposé en édition limitée, son caractère unique le rend incontournable.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Riche et engageant, il dévoile un bouquet gourmand dominé par le caramel fondant et la noix toastée. Des épices douces, avec en tête la vanille, viennent enrichir cette palette aromatique, apportant profondeur et élégance.
BOUCHE Ronde et parfaitement équilibrée, elle séduit par sa texture moelleuse. La mélasse s’exprime avec intensité, enveloppée de notes de fruits à coque et de caramel, le tout relevé par un boisé fumé subtil qui apporte une belle complexité.
FINALE Longue et délicate, elle prolonge l'expérience sur une douceur persistante.
Fiche technique
Références spécifiques
COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Dans cette gamme, la main et l’expérience du vigneron sont indispensables afin de porter une attention toute particulière à ces pieds de vigne issus de la viticulture biologique qui produiront, in fine, un armagnac d’une pureté rare et d’une richesse exaltante. Un retour aux sources, au commencement, où les vignes en Armagnac acceptaient les aléas de la nature.
Fine eau-de-vie de pomme suisse, vieillie en fût de chêne et affinée avec notre bonificateur maison.
Merlet C² Café & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, mettant en avant deux classiques « d’après-repas ». Merlet s’est associé avec un torréfacteur de leur région, Merling à La Rochelle, afin de sélectionner la provenance et la variété du café (Arabica du Brésil), et pour permettre de travailler directement sur des grains de café fraîchement torréfiés.
AnCnoc est un whisky curieux. Ce single malt fin est créé en utilisant des méthodes de production traditionnelles. Le résultat final est un single malt au goût plus léger qui ne fait aucun compromis sur la qualité. L’anCnoc 12 ans est reconnu dans le monde entier. Connu comme un incontournable dans la collection de tout buveur de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais stimulant.
La noble liqueur française d’origine 100 % naturelle, alliance exquise de Poire Williams et de Cognac.
C’est certainement le plus bel âge pour les amateurs d’Armagnacs qui apprécient la fougue et la maturité.