

Le rhum vieux El Dorado Enmore Uitvlugt 2008 est exeptionnel, à l’image de l’ensemble des rhums de dégustation du Guyana. Issu de l’assemblage minutieux des distillats de deux alambics emblématiques, Uitvlugt et Enmore, il dévoile un rhum de mélasse de style britannique, imprégné d’arômes complexes, d’histoire et d’un savoir-faire remarquable. Proposé en édition limitée, son caractère unique le rend incontournable.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Riche et engageant, il dévoile un bouquet gourmand dominé par le caramel fondant et la noix toastée. Des épices douces, avec en tête la vanille, viennent enrichir cette palette aromatique, apportant profondeur et élégance.
BOUCHE Ronde et parfaitement équilibrée, elle séduit par sa texture moelleuse. La mélasse s’exprime avec intensité, enveloppée de notes de fruits à coque et de caramel, le tout relevé par un boisé fumé subtil qui apporte une belle complexité.
FINALE Longue et délicate, elle prolonge l'expérience sur une douceur persistante.
Fiche technique
Références spécifiques
Les origines d’Esprit de Figues apportent une vision inspirée par l’héritage de la famille méditerranéenne du créateur Patrick Borg à une distillerie vieille de 150 ans située en Bourgogne, en France, pour une boisson tout à fait unique à base de figues fraîches Violette de Bordeaux.
Élaboré au cœur de Taïwan par la distillerie de Nantou, Omar Taiwanese Single Malt Sherry Cask est vieilli exclusivement en fûts de Sherry. Ce single malt offre une richesse aromatique incomparable, où des saveurs classiques de raisins enrobés de chocolat rencontrent des épices chaleureuses et des fruits secs. Depuis 2008, la distillerie Nantou fait briller le savoir-faire taïwanais, et cet embouteillage confirme son talent pour produire des whiskies qui rivalisent avec les meilleures références mondiales.
Découvrez le Yamazakura Blended, une véritable pépite de la distillerie Sasanokawa Shuzo.
Ce whisky japonais incarne parfaitement l'art de l'assemblage avec une finesse et une complexité qui séduiront les connaisseurs les plus exigeants.
Le nom "Yamazakura", combinant "Yama" (montagne) et "Sakura" (cerisier en fleur), évoque toute la beauté éphémère et majestueuse des paysages japonais.
Vieilli en fûts de bourbon, cet assemblage de quatre whiskies de malt et de grain se distingue par son équilibre parfait et ses arômes enchanteurs.
La Sortilège Bleuets est une liqueur de whisky canadien au sirop d’érable auquel on a rajouté les délicieuses saveurs des célèbres bleuets sauvages du Lac Saint-Jean. Il en résulte une liqueur d’une finesse remarquable à la fois fruitée et légèrement sucrée. Il se déguste frais, sur glace et sa richesse lui confère aussi une saveur au café et cocktails. Vous pouvez également le servir seul en conclusion d’un excellent repas. Sortilège est conçu à partir d’une recette originale des descendants des premiers colons du Québec qui ont apporté les techniques de fabrication du whisky du Nouveau Monde et y ont ajouté un ingrédient natif local, le sirop d’érable, pour créer un nouveau spiritueux tout à fait unique.
Robe ambrée, reflets or, brillant. L’expression classique d’un armagnac de 18 ans dans cet nez aux multiples facettes. L’élevage apporte les épices et le rancio (noix, sous-bois, miel, pain grillé). Le fruité initial a évolué vers le pruneau, la confiture de figues. Tout ceci donne un nez complexe qui évolue à l’aération. En bouche, les tanins présents restent ronds et fondus. La bouche est riche voire opulente. Cela nous donne une sucrosité naturelle autour des arômes fruités d’agrumes, de miel et confitures. Belle longueur.
Le rhum vieux El Dorado Port Mourant Uitvlugt Diamond 2010 incarne l’héritage et la richesse des traditions rhumières du Guyana. Issu d’un assemblage méticuleux de distillats provenant de trois alambics iconiques – Port Mourant (double colonne en bois), Uitvlugt (colonnes Savalle) et Diamond (colonne Coffey en bois) – ce rhum dévoile une complexité et une profondeur aromatique remarquables. Vieilli intégralement pendant 9 ans sous un climat tropical dans d’anciens fûts de bourbon, il est embouteillé en 2019 sans filtration à froid, préservant toute son intensité aromatique et sa texture soyeuse. Une expression incontournable pour les amateurs de rhums authentiques et puissants.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
Véritable étendard de la distillerie Foursquare, Doorly's XO Gold est un rhum d'exception, vieilli entre six et douze ans en fûts de bourbon puis affiné plusieurs mois dans des fûts de sherry Oloroso.
Ce procédé de vieillissement double confère à ce rhum une complexité et une profondeur remarquables, séduisant tant les amateurs de whisky que de cognac.