

Relicario Superior est le résultat de l’intégration de rhums basiques de 5 et 10 ans statiques.
Format 50ml.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR Liquide transparent, de couleur ambré foncé brillante et scintillante, qui laisse passer la lumière, sans particules en suspension.
NEZ Arôme propre à un rhum vieux élevé dans des fûts en chêne, équilibre correct entre ses composants, légèrement sucré, il rappelle l'odeur de pruneaux et de raisins secs, avec des arômes bien équilibrés sans l'odeur très prononcée du bois de chêne ou de l'alcool éthylique.
BOUCHE Vieillissement qui se distingue bien, bonne évolution, goût sucré légèrement perceptible mélangé à un arôme de bois bien transformé, avec des notes de vanille et d'amandes douces sèches.
FINALE Sensation de viscosité moyenne dans le palais, il tapisse tout le palais en laissant une légère sensation de picotement, équilibré avec une note douce amère mais pas irritante, sensation de chaleur dans la gorge, propre à son degré d'alcool.
Fiche technique
Références spécifiques
Relicario Supremo est le résultat d'une combinaison de rhums de base de 10 et 15 ans d'âge.
Format 50ml.
Le Finlaggan Sherry Finished est un single malt tourbé emblématique, distillé sur la légendaire île d’Islay. Ce whisky se distingue par sa double maturation : d’abord vieilli dans des fûts traditionnels, il acquiert ensuite une profondeur supplémentaire grâce à une finition en fûts de sherry. Ce mariage subtil entre la puissance de la tourbe et la douceur du sherry offre une expérience gustative unique, riche en contrastes et en complexité. Avec son taux d’alcool de 46 %, ce whisky est non filtré à froid, préservant ainsi toute l’intensité de ses arômes et de ses saveurs. Csingle malt est produit en petits lots, faisant de chaque bouteille une rareté prisée des amateurs avertis.
Cihuatán Alux est un rhum en édition limitée inspiré de la légende maya des Aluxes, dieux gardiens de la terre. Selon la tradition maya, ces dieux vivaient dans les champs de maïs et de cacao, qui étaient considérés comme les dons les plus sacrés de la terre. Au début de chaque saison de récolte, les Mayas organisaient une fête enchanteresse pleine de riches friandises de chocolat et de maïs en remerciement aux Aluxes. En guise de cadeau pour ces dieux gardiens, notre maître mélangeur a élaboré ce rhum avec des notes d'atole maya, de noix de cajou, de gingembre, de bâtons de cannelle, de maïs grillé et de mousse au chocolat.
Le Tomatin 14 ans d'âge est doux, lisse et sucré, bénéficiant de son séjour dans des fûts de porto Tawny qui ont déjà contenu du porto pendant environ 50 ans. Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel doux et de caramel riche se développent en bouche avec des aspects de fruits légers et de noix et une finale persistante de salade de fruits douce.
Avec un nez rustique qui se fond dans une élégance absolue en bouche, ce rhum ressemble à un Ti-Punch dans un verre ! Pas besoin de citron vert ni de sucre. C'est un parcours sauvage et joyeux dudébut à la fin, débordant de vie et de caractère.
La distillerie Penderyn produit des whiskies single malt et des spiritueux plusieurs fois primés au pied des magnifiques collines des Brecon Beacons dans le sud du pays de Galles.
Madeira Penderyn est vieilli dans d’anciens fûts de bourbon puis dans de vieux fûts de vin de Madère pour lui donner tout son caractère.
Le Bladnoch Adela Single Malt est un whisky corsé, mûri en fûts Oloroso, qui lui confère une saveur chaude et sucrée de sherry. pour une saveur chaude et sucrée de sherry.
Devenu un classique des rhums arrangés, cette séduisante macération de noix de macadamia aux arômes de praliné et de vanille Bourbon vous ravira par son originalité et sa douceur. La recette gourmande par excellence !