L'édition européenne mélange la myrrhe parfumée et l'amertume aromatique distincte de l'écorce de cascarilla. Inspiré par la riche histoire du commerce des épices de Venise, vieille de plus de 500 ans, et par l'histoire d'amour des Italiens avec l'écorce de cascarilla, utilisée pour créer des toniques, des amers et des vermouths très aromatiques. Il s'agit d'un gin London Dry épicé, audacieux et savoureux, aux notes amères équilibrées, qui se mélange parfaitement avec le vermouth doux et le Campari pour créer une variante épicée du cocktail classique Negroni. Bien que l'écorce de cascarilla ne soit pas originaire d'Europe, elle est présente dans toutes les liqueurs amères du sud du continent et ajoute une touche aromatique et parfumée au profil de saveur de l'OPIHR.
L'édition européenne mélange la myrrhe parfumée et l'amertume aromatique distincte de l'écorce de cascarilla.
Inspiré par la riche histoire du commerce des épices de Venise, vieille de plus de 500 ans, et par l'histoire d'amour des Italiens avec l'écorce de cascarilla, utilisée pour créer des toniques, des amers et des vermouths très aromatiques. Il s'agit d'un gin London Dry épicé, audacieux et savoureux, aux notes amères équilibrées, qui se mélange parfaitement avec le vermouth doux et le Campari pour créer une variante épicée du cocktail classique Negroni.
Bien que l'écorce de cascarilla ne soit pas originaire d'Europe, elle est présente dans toutes les liqueurs amères du sud du continent et ajoute une touche aromatique et parfumée au profil de saveur de l'OPIHR.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Un gin audacieux à dominante salée avec des notes équilibrées d'orange brûlée et d'amertume. Il a des notes douces avec des agrumes arrondis matures et une finale terreuse.
• Bouche
Un London Dry Gin doux et rond ; le camphre doux est équilibré par des notes de bois doux et fumé et une finale nette.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum Cañero Reserva est élaboré selon les recettes centenaires des rhums dominicains que le général lauréat Máximo Gómez savourait lors de ses campagnes pendant la guerre d'indépendance de Cuba. Le rhum est vieilli selon le procédé de solera , qui consiste à saturer les fûts contenant les spiritueux les plus anciens et à les marier à des spiritueux plus jeunes provenant d'autres fûts, au fur et à mesure que la part des anges se fait sentir. Au moment de la mise en bouteille, le rhum Summum Reserva Especial 12 est un assemblage de rhums. « Rhum Cañero » a été créé personnellement par le grand MAÎTRE RHUMIER JUAN ALBERTO ALVAREZ, professionnel avec une grande expérience dans l'art du rhum qui a été développé parmi des distilleries très connues dans toutes les Caraïbes.
NAGA SIAM Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums NAGA. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
Produit de façon artisanale, fidèle à la recette originale de La Antigua Guatemala de 1953, Miracielo est produit en small batch.
Pendant son processus de vieillissement, des prunes fraîches, des raisins secs et de la vanille sont ajoutés à la main, macèrent et lui apportent ce profil aromatique unique. Symbole de son profil artisanal et du « fait-main », la collerette en cuir qui orne son col est aussi faite à la main.
AGA Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion NAGA Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums NAGA et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. De cette alliance entre le NAGA Java Reserve et le Château Pas de l’Ane est né le NAGE Anggur
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Pendant des siècles, les eaux tumultueuses de l’océan Atlantique ont non seulement façonné le caractère des habitants d’Islay, mais aussi le caractère de leurs célèbres whiskies. À bien des égards, ce malt fin reflète le caractère du peuple Islay – fort mais doux, chaud mais moelleux, mais avec une maturité au-delà de ses années. Tourbe robuste, avec ce souffle incomparable du bord de mer,