Emblématique et unique, associant fermentation longue de mélasse et distillation en colonne de cuivre Savalle.
Mis en bouteille en 2023.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Le pendant aromatique du Lontan ci-dessus mais avec une puissance aromatique moins significative. Le fruité y est moins expressif. On retrouve la saumure et l’olive.
BOUCHE Une belle harmonie avec le nez.
FINALE Un TRAD puissant et aromatique aux allures de GA.
Fiche technique
Références spécifiques
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes. Les caractéristiques des Calvados lors de la dégustation : Une belle fraîcheur avec des arômes étincelants mis en avant. Un caractère vif et sec en rétro olfaction Suivra des notes d’épices, de vanilles caramélisées, de miel, de noisette En fin de bouche, nous pourrons remarquer une longueur en bouche avec de nombreuses caudalies. Ce produit local est typique du bocages ornais où nous avons la chance de nous en servir dans le but de transformer les fruits de bonne maturité en de merveilleuse eaux-de- vie. Nous p...
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes.
Don Papa Masskara est un hommage au célèbre festival Masskara de Negros Occidental. Cette célébration annuelle, dédiée à la joie face à l'adversité, incarne l’âme authentique des Philippines. Cette édition premium est élaborée avec une distillation en pot still infusé avec des ingrédients tropicaux, tous issus de productions locales aux Philippines. Distillé à 40 % d’alcool, Don Papa Masskara est une création aux notes riches, douces et épicées d’agrumes, évoquant la joie festive de son nom.
Tullibardine Sauternes est un whisky merveilleux et riche qui été vieilli dans des ex-fûts de Bourbon de premier remplissage et affiné dans des fûts de Sauternes de 225 litres.
Nixta Licor de Elote est une liqueur de maïs mexicaine élaborée à partir d'une base de maïs cacahuazintle (kaka - wha - SINT - lay) tendre et ancestral, cultivé dans les hautes vallées et les contreforts du volcan Nevado de Toluca. Le Nixta est produit à la Destilería y Bodega Abasolo, où nous honorons la culture mexicaine du maïs et l'art ancestral de la nixtamalisation, une technique de cuisson mésoaméricaine vieille de 4 000 ans qui révèle les saveurs et les arômes les plus profonds du maïs.
YuGin est un gin artisanal unique, élaboré en France avec une inspiration profondément ancrée dans les traditions et le patrimoine japonais.
Conçu en suivant la philosophie du Wabi Sabi, qui valorise la simplicité et l'authenticité, YuGin se distingue par une approche minimaliste où chaque ingrédient est soigneusement sélectionné pour offrir un équilibre parfait.
Ce gin incarne à la fois la fraîcheur et la complexité, tout en restant fidèle à la pureté des saveurs naturelles.
YuGin est une alliance délicate d'ingrédients naturels, notamment le yuzu, le poivre de Sichuan, la coriandre et le genièvre.
Le Miracielo Cafetalero est une véritable œuvre d'art pour les amateurs de rhum, mêlant tradition et innovation. Issu d'un assemblage raffiné de rhums âgés de 3 à 10 ans, il est vieilli dans des fûts de whisky américain légèrement toastés, où il acquiert une profondeur de saveurs unique. Enrichi par une macération avec de la vanille, des prunes et des raisins secs, il révèle toute la richesse de ses arômes lors de la dégustation. Présenté dans une bouteille luxueuse ornée d'un collier en cuir fait à la main, ce rhum incarne le summum de l'élégance et de l'artisanat.
Gilliam’s est une société Belge depuis 2016 situé a Outrijve, une petite village dans le sud de Flandres Occidentale, grace a Gilles et Liam, les deux fils du fondateur.